Пирожки с луком и яйцом

Пирожки с луком и яйцом

Пирожки с луком и яйцом из слоеного теста — очень мягкие и от того безумно вкусные и аппетитные пирожки получаются именно из слоеного теста. Вообще-то пирожки готовят как из обычного дрожжевого теста, так из слоеного теста. Кроме того, в качестве начинки обязательно используют зеленый лук и на усмотрение хозяюшки рис с яйцом, либо только рис или только яйцо. Как приготовить пирожки  с рисом, яйцом и зеленым луком из обычного дрожжевого теста мы уже как-то рассказывали. А сегодня мы хотим поделиться рецептом приготовления пирожков с луком и яйцом из слоеного теста. Слоеное тесто уже само по себе вкусное, любая выпечка из слоеного теста априори не может быть не вкусной, а пирожки из такого теста длительное время остаются мягкими.

Итак, для приготовления пирожков нам понадобятся:

Пирожки с луком и яйцом

— слоеное дрожжевое тесто — 500 грамм,

— зеленый лук -3 хороших добротных пучка,

— яйца — 3 шт.,

— соль, специи — по вкусу,

— майонез — 2 ст. л. (по желанию),

— растительное масло — для смазывания противня.

  Как приготовить пирожки с луком и яйцом

— для начала размораживаем тесто и даем ему подняться

— яйца отвариваем в кипящей воде 15 минут, затем остужаем их в холодной воде

— зеленый лук мелко стругаем

Пирожки с луком и яйцом

— посыпаем лук небольшим количеством соли и мнем его руками для того, чтобы он стал мягким и дал немного сока

— яйца трем на мелкой терке и добавляем их к луку

Пирожки с луком и яйцом

— перемешиваем лук с яйцами предварительно сдобрив их специями, по желанию для вкуса и сочности добавляем майонеза и вновь перемешиваем

Пирожки с луком и яйцом Пирожки с луком и яйцом Пирожки с луком и яйцом

— пробуем начинку на соль, специи, при необходимости добавляем недостающие ингредиенты

— тесто раскатываем на посыпанной мукой поверхности до толщины в 3 мм, делим его на равные квадратики (из указанного количества теста у нас получилось не больше, не меньше, а ровно 9 пирожков)

Пирожки с луком и яйцом

— раскладываем начинку в центр квадратиков теста, соединяем все концы и защипляем краешки

Пирожки с луком и яйцом Пирожки с луком и яйцом Пирожки с луком и яйцом

— смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него пирожки швами вниз (чтобы не разошлись). Так как тесто дрожжевое в духовке оно немного разбухнет, поэтому слишком близко пирожки класть друг к другу не стоит

Пирожки с луком и яйцом

— выпекаем пирожки в духовке на среднем огне около 25 минут до румяного цвета

Вот теперь наши вкуснючие, ароматные, аппетитные пирожки с луком и яйцом готовы! Можно приглашать всех к столу!

Пирожки с луком и яйцом

Приятного вам аппетита!

Всем добра и улыбок, ваши Роман и Юлия;)))

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *