Сегодня будем печь пирог с рыбными консервами из слоеного теста. Этот рецепт один из тех, что требует самый минимум усилий, при условии, что тесто готово или куплено в магазине. Ну а рыбные консервы отлично выручают, если не хочется возиться с рыбой и делать из нее филе.
Консервы, в принципе, можно взять любые, Мы решили сделать пирог из горбуши в консервах. Благодаря маринаду рыба и, соответственно, пирог получаются не сухими, а довольно-таки сочными. Ну а слоеное тесто — вообще сказка: выпечка из него получается очень мягкая.
Итак, для приготовления пирога нам необходимы:
- консервы рыбные — 2 банки,
- слоеное дрожжевое тесто — 500 грамм,
- сыр твердых сортов — 100 грамм,
- лук репчатый — 1 шт.,
- рис — 100 грамм,
- соль, специи — по вкусу.
Рецепт пирога с рыбой
1. Если тесто заморожено, то в первую очередь нужно его разморозить и дать ему подняться.
2. Варим рис: заливаем его водой исходя из соотношения 1 к 2, то есть воды нужно в два раза больше, чем риса, немного солим и варим на небольшом огне до испарения воды. Даем ему немного остыть.
3. Сыр трем на крупной терке.
4. Лук режем на небольшие полукольца.
5. Из одной банки консервы маринад сливаем, из другой — нет, выкладываем консервы в одну емкость и с помощью вилки превращаем в кашицу.
6. Делим тесто на две части (при возможности одну из них нужно сделать немного по-больше — это будет нижний слой пирога с запасом на бока). Первую половину теста раскатываем по форме противня и кладем ее на тот самый смазанный растительным маслом противень.
7. Теперь сначала выкладываем на тесто полукольца лука.
8. Далее — равномерным слоем рис. При желании его можно немного сдобрить специями.
9. Затем — также ровным слоем консервы.
10. Сверху посыпаем сыром.
11. И накрываем второй частью теста. Плотно защипываем краешки.
12. Делаем на пироге небольшие прорези, чтобы пирог в процессе приготовления не вздулся и выпекаем его на небольшом огне 25 минут до золотистой корочки.
Для большей сочности и насыщенности вкуса можно смазать пирог сверху сливочным маслом или положить кусочки масла в рыбные консервы.
Пирог готов! Приятного аппетита!