Пирог с картошкой и фаршем

Пирог с картошкой и фаршем

Пирог с картошкой и фаршем из слоеного теста получается очень нежным, вкусным и сочным. Тесто взяли готовое, с ним и мороки меньше, да и стоит оно не дорого. Честно говоря, мы и сами не поняли, почему пирог получился сочным, ведь ничего такого особенного, ну кроме нескольких кусочков сливочного масла, мы не добавляли. Тем не менее, факт остается фактом — пирог сочный, картошка вся пропеклась. Так что, если следовать рецептуре, то получится такой же!

Ингредиенты:

Пирог с картошкой и фаршем

1) слоеное дрожжевое тесто — 1 брикет (450 грамм),

2) фарш куриный — 450 грамм,

3) картофель — 4 шт. небольших,

4) лук репчатый — 1 шт.,

5) чеснок — 2 зубчика,

6) сливочное масло — 50 грамм,

7) соль, специи — по вкусу,

8) зелень — по желанию.

Рецепт пирога с картошкой и фаршем

из слоеного теста

1. Сначала размораживаем тесто и даем ему подняться, накрыв пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом, чтобы оно не засохло.

2. Фарш также размораживаем.

3. Картофель чистим и режем его на тонкие ломтики.

Пирог с картошкой и фаршем

4. Лук режем на полукольца.

Пирог с картошкой и фаршем

5. Теперь в миске смешиваем картофель, лук, а также пропущенный через чеснокодавилку чеснок, солим (около 1/2 ч.л. соли), приправляем любимыми специями, по желанию можно еще добавить зелени и тщательно перемешиваем.

Пирог с картошкой и фаршем Пирог с картошкой и фаршем

Пирог с картошкой и фаршем Пирог с картошкой и фаршем

6. Размороженный фарш также солим (тоже около 1/2 ч.л. соли), приправляем и перемешиваем.

Пирог с картошкой и фаршем Пирог с картошкой и фаршем

7. Теперь на посыпанной мукой поверхности раскатываем половину слоеного теста по форме имеющегося противня и кладем его на предварительно смазанный растительным маслом тот самый противень.

Пирог с картошкой и фаршем

8. Далее — первым слоем кладем ломтики картофеля с лучком.

Пирог с картошкой и фаршем

9. На картофель сверху выкладываем равномерным слоем фарш.

Пирог с картошкой и фаршем

10. Затем — кусочки сливочного масла. По желанию можно еще посыпать сухими травками.

Пирог с картошкой и фаршем Пирог с картошкой и фаршем

11. Закрываем пирог второй половиной раскатанного теста, защипываем тщательно края, делаем проколы, чтобы тесто не вздулось, и отправляем в очень хорошо разогретую духовку сначала на 40 минут на медленный огонь, затем огонь увеличиваем до среднего и держим в духовке еще 10 минут.

Пирог с картошкой и фаршем Пирог с картошкой и фаршем

Вот такой красавец получился у нас! Такого же и Вам желаем!

Пирог с картошкой и фаршем

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Пирог с картошкой и фаршем: 4 комментария

  1. А медленный огонь это сколько ? Я поставила сразу на 180 o(как градус o на верх приделать, не знаю) на 50 минут, потом минут 10 в духовке постоял, мужу понравился, а мне не очень , начинка получилась пресная немного, правда лук пыталась обжарить.Нина

    1. Нина, если начинка показалась пресной, значит чего-то не хватило: либо чеснока, либо соли, либо специй. Сливочное масло тоже как вкусовая добавка идет (из серии кашу маслом не испортишь). Кроме того, за счет него пирог должен получится сочным. А на счет градусов точно не могу сказать: у нас обычная советская духовка без градусов))) Зато пропекает все отлично!!))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *