Пирог с капустой и фаршем

Пирог с капустой и фаршем

Готовим пирог с капустой и фаршем куриным из слоеного теста. Если умеете готовить слоеное тесто сами, то лучше приготовить самим. Мы же в целях экономии времени купили тесто в магазине. Пирог из слоеного теста получается очень мягким и нежным, просто тает во рту, поэтому пироги и пирожки мы предпочитаем готовить все же из слоеного теста.

Ингредиенты:

Пирог с капустой и фаршем

1) тесто слоеное  дрожжевое — 500 грамм,

2) капуста белокочанная — 300 грамм,

3) фарш куриный — 400 грамм,

4) лук репчатый — 1 головка,

5) яйца — 2 шт.,

6) соль, любимые специи — по вкусу,

7) вода — 2 стакана (для тушения),

8) растительное масло — для жарки.

Рецепт приготовления пирога 

1. Слоеное тесто размораживаем, в теплом месте даем ему подняться.

2. Капусту  шинкуем.

Пирог с капустой и фаршем

3. В сковороду немного наливаем растительного масла, 2 стакана воды и тушим капусту под закрытой крышкой на среднем огне до испарения жидкости.

Пирог с капустой и фаршем

4. Лук режем на мелкие кусочки и через 15 минут после начала тушения кладем его в капусту. Солим, посыпаем специями, перемешиваем.

Пирог с капустой и фаршем Пирог с капустой и фаршем

Пирог с капустой и фаршем

5. Фарш солим, перчим и в отдельной сковороде обжариваем его на среднем огне 15 минут.

Пирог с капустой и фаршем Пирог с капустой и фаршем

Пирог с капустой и фаршем

6. Яйца варим в кипящей воде 15 минут, после этого их помещаем в холодную воду, чтобы скорлупа хорошо потом очищалась.

Пирог с капустой и фаршем

7. Режем яйца на небольшие кусочки.

Пирог с капустой и фаршем

8. Теперь все перемешиваем: капусту, фарш и яйца — это будет нашей начинкой. Можно попробовать на соль и специи, при необходимости — добавить.

Пирог с капустой и фаршем Пирог с капустой и фаршем

9. Тесто делим на 2 примерно одинаковые половинки. Большую из них раскатываем по форме противня.

10. Кладем на тесто всю нашу начинку.

Пирог с капустой и фаршем

11. Закрываем его второй половиной теста, по желанию украшаем остатками теста.

Пирог с капустой и фаршем

12. Выпекаем пирог в разогретой духовке на среднем огне до золотистой корочки (около 20-25 минут).

Пирог с капустой и фаршем

Наш вкусный и сытный пирог готов!!! Можно приглашать всех к столу!

Пирог с капустой и фаршем

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *