Пирог с горбушей

Пирог с горбушей

Пирог с горбушей и картошкой мы готовили из дрожжевого теста, рецепт которого можно посмотреть здесь. Только по этому рецепту теста получается 1,2 кг. Нам же для пирога нужно 600 грамм теста. То есть для приготовления теста для пирога продуктов нужно взять почти в 2 раза меньше. Чтобы горбуша не была сухой, замачиваем ее предварительно в сливках со сметаной на 2,5 часа. Тесто также готовится 2 часа.

Ингредиенты:

Пирог с горбушей

1) горбуша — 1 целая шт.,

2) картофель — 9 маленьких шт.,

3) сливки — 150 грамм,

4) соль, перец, специи — по вкусу,

5) лук — 1 шт.,

6) сметана — 2 ст.л.,

7) сливочное масло — 30 грамм,

8) тесто дрожжевое — 600 грамм.

Готовим пирог с горбушей и картофелем

1. Размораживаем рыбу, удаляем все кишки, голову, плавники, кожу, хребет, кости, делаем филе.

Пирог с горбушей

2.  Далее кусочки филе солим (примерно 1 чайная ложка), перчим заливаем сливками, добавляем сметаны, перемешиваем и оставляем на 2,5 часа для того, чтобы соль и сливки впитались.

Пирог с горбушей Пирог с горбушей

3. А пока картофель чистим от кожуры и режем на тонкие брусочки.

Пирог с горбушей

4. Лук режем на полукольца.

Пирог с горбушей

5. Тесто делим на 2 части. Одну из них раскатываем по форме противня и кладем на смазанный растительным маслом противень.

Пирог с горбушей

6. Затем кладем картофель, немного солим его, посыпаем специями.

Пирог с горбушей Пирог с горбушей

7. Поверх картофеля выкладываем полукольца лука.

Пирог с горбушей

8. Далее — горбуша в сливках.

Пирог с горбушей

9. На горбушу кладем кусочки сливочного масла.

Пирог с горбушей

10. Раскатываем вторую половину теста и закрываем ей пирог, защипываем все края, делаем небольшие прорези ))))) для того, чтобы пирог не вздулся и начинка пропеклась и отправляем в духовку на полчаса до золотистой корочки.

Пирог с горбушей

11. После того, как пирог испекся, смазываем его сливочным маслом, накрываем полотенцем и минут 10 даем постоять, отдохнуть.

Пирог с горбушей

Пирог готов!

Пирог с горбушей

Приятного Аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *