Овощной торт

Овощной торт

Овощной торт из кабачков. На самом деле это блюдо можно отнести и к закускам, и к салатам, или вообще подавать в качестве гарнира.

Торт готовится из блинов из кабачков в прослойку между которыми кладут тушеную морковь с луком, а каждый блин смазывают соусом из сметаны с майонезом и рубленой зеленью. Как всегда, кажется, что сложно, а на самом деле все очень просто и вкусно!

Ингредиенты на 7-8 порций:

Овощной торт

— кабачок — 2 шт. (на самом деле сначала хотела сделать один, но когда его потерла на терке, показалось, что одним не обойтись, и не прогадала),

— морковь — 3 шт.,

— лук репчатый — 1-2 шт.,

-чеснок — 3 зубчика,

— майонез — 2 ст.л.,

— сметана — 4 ст.л.,

— мука- 4 ст.л.,

— манка- 4 ст.л.,

-яйца  — 2 шт.,

— зелень (петрушка, укроп) — по одному пучку,

— соль, специи — по вкусу,

— растительное масло — для жарки.

Готовим овощной торт из кабачков

— сначала возьмемся за кабачки. Очищаем их от кожицы, разрезаем пополам и убираем внутренние семечки. Это очень удобно делать с помощью ложки

Овощной торт

— трем кабачки на средней терке и даем им постоять, пока готовиться все остальное. Нам нужно, чтобы стек сок

Овощной торт

— морковь также трем на средней терке

Овощной торт

— лук режем на небольшие кубики

Ленивые пельмени

— обжариваем лук и морковь на сковороде с растительным маслом, добавив немного воды. Получается даже не жарка, а такое легкое тушение. немного солим, добавляем специи, перемешиваем

Овощной торт

— тушим пять минут и добавляем пропущенный через чеснокодавилку чеснок. Готовим под закрытой крышкой периодически помешивая до испарения всей жидкости

Овощной торт Овощной торт

— вернемся к кабачкам. Наверняка за это время образовался сок, мы его сливаем. Добавляем к кабачкам манку, муку, немного солим (можно чуть пригубить, попробовать на соль), разбиваем яйца и тщательно перемешиваем

Овощной торт Овощной торт Овощной торт

— нагреваем блинницу (или обычную сковороду), смазываем ее растительным маслом и выпекаем блины из кабачков так же как обычные блины с двух сторон. Только тесто из кабачков намного гуще блинного, поэтому с помощью лопаточки равномерно распределяем его по всей сковороде. Из нашего количества продуктов получается 5 блинчиков

Овощной торт Овощной торт

— пока жарятся блинчики, приготовим соус. Смешиваем майонез со сметаной, добавляем мелко рубленую зелень (мы ее достали из морозильника — готовили запасы на зиму), перемешиваем

Овощной торт Овощной торт

— теперь формируем наш торт. На дно тарелки кладем блин, на него столовую ложку соуса, равномерно распределяем его по всему блину (и даже по краяшкам не забываем!), затем на соус кладем 1,5-2 ст.л. тушеной моркови (если получилось 5 блинов, то разделите морковь визуально на 4 части, так проще определиться, сколько взять моркови на один слой, то же самое можно сделать и с соусом, только его нужно поделить на 5 частей) и также распределяем по всему блину

Овощной торт Овощной торт Овощной торт

Овощной торт

— далее вновь кладем блин, затем соус, морковь и т.д. Последний блин смазываем соусом, морковь уже не кладем (да и закончиться она должна была у вас), украшаем по желанию (у нас — это проросший лук, а можно и сыр потереть на терке), также соусом можно смазать края и убираем в холодильник на пропитку минут на 40.

Овощной торт Овощной торт Овощной торт

Ну вот и все, наш овощной тортик готов!

Овощной торт

Приятного аппетита!!!

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *