Открытый пирог с капустой

Открытый пирог с капустой

Открытый пирог с капустой и картофелем — вкусный, сытный овощной пирог. Открытый пирог киш — так их очень часто называют, например, киш с капустой, киш с картошкой. Достоинства таких пирогов в том, что в них мало теста и много-много начинки. Начинки в такие пироги кладут самые — самые разнообразные, у кого что имеется в холодильнике, кто что предпочитает. Киш можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира или даже закуски.

Ингредиенты на 7-8 порций:

Открытый пирог с капустой

— капуста белокочанная — 1/3 вилка,

— картофель — 2 шт.,

— мука — 0,75 стакана,

— кефир — 0,5 стакана (теплый),

— яйцо — 2 шт.,

— масло сливочное — 40 грамм,

— лук репчатый — 1 головка,

— сыр — 100 грамм (на фото нет — забыли выставить)))

— сода 1/4 ч.л.,

— соль, специи — по вкусу.

Готовим пирог киш с капустой и картошкой

— сначала картофель отвариваем в мундире до готовности в кипящей подсоленой воде. Картофель готов, если он хорошо протыкается ножом

Открытый пирог с капустой Открытый пирог с капустой

— в миске смешиваем кефир, яйцо, соль и постепенно добавляем небольшими порциями муку

Открытый пирог с капустой Открытый пирог с капустой

— когда тесто по густоте станет как сметана, добавить соду, перемешать и снова добавлять муки, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Затем на 30 минут оставить тесто доходить, накрыв его тарелкой или убрав в полиэтиленовый мешок

Открытый пирог с капустой Открытый пирог с капустой

— капусту как можно мельче шинкуем

Открытый пирог с капустой

— лук режем на полукольца

Открытый пирог с капустой

— теперь капусту и лук тушим в кипящей подсоленой воде под закрытой крышкой до полуготовности (15 — 20 минут)

Открытый пирог с капустой Открытый пирог с капустой

— откидываем овощи в дуршлаг, даем остаткам воды стечь

Открытый пирог с капустой

— капусту с луком перекладываем в миску, пока они не остыли добавляем сливочное масло, посыпаем специями

Открытый пирог с капустой Открытый пирог с капустой

— готовый картофель очищаем от кожуры и пока он горячий с помощью толкушки тщательно пюрируем

Открытый пирог с капустой Открытый пирог с капустой Открытый пирог с капустой

— далее картофельное пюре смешиваем с капустной начинкой, добавляем немного соли, специй, пробуем на вкус, при необходимости добавляем недостающие соль или специи

Открытый пирог с капустой Открытый пирог с капустой

— затем тесто раскатываем по форме для запекания

Открытый пирог с капустой

— смазываем форму растительным маслом и выкладываем в нее раскатанное тесто, немного загнув края

Открытый пирог с капустой

— на тесто равномерным слоем выкладываем начинку

Открытый пирог с капустой

— для того, чтобы сверху образовалась румяная аппетитная корочка, начинку мы смажем яйцом

Открытый пирог с капустой Открытый пирог с капустой Открытый пирог с капустой

— сыр трем на крупной терке и посыпаем им сверху пирог

Открытый пирог с капустой Открытый пирог с капустой

— выпекаем пирог в духовке на среднем огне 15 минут и еще 5-7 минут на крупном — чтобы корочка стала румяной

Открытый пирог с капустой

Пирог готов! Пока горяченький, можно созывать всех к столу!

Открытый пирог с капустой

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *