Омлет из яиц

Омлет из яиц

Омлет из яиц готовить очень просто. Ну в каком детском саду или школе не кормили воздушным омлетом? Приготовить его сможет даже самый заядлый холостяк. Блюдо, пожалуй, знакомо всем от мала до велика. В наш рецепт приготовления мы добавили обжаренный лук. Готовить будем на молоке, так омлет получается насыщеннее и вкуснее. Чтобы приготовить 1 порцию омлета нам понадобятся:

Ингредиенты:

Омлет из яиц

1. Яйца — 2 штуки,

2. Молоко — 1/2 стакана,

3. Соль, специи — по вкусу,

4. Лук репчатый — по вкусу,

5. Зелень — тоже по вкусу,

6. Растительное масло — для жарки.

Готовим омлет с молоком

1) Репчатый лук режем на мелкие кусочки и обжариваем на смазанной маслом сковороде на мелком огне до золотистой корочки.

Омлет из яиц Омлет из яиц

2) Пока у нас жарится лук, яйца разбиваем в какую-нибудь миску, добавляем туда молоко и взбиваем миксером или просто венчиком, что тоже хорошо.

Омлет из яиц

3)  В сковороду с обжаренным луком выливаем взбитые с молоком яйца, солим закрываем крышкой и также оставляем на медленном огне  до готовности (минут 10-15).

Омлет из яиц

4) Посыпаем  зеленью и можно подавать на стол.

Наш воздушный как в детстве омлет готов! Молоко вполне можно заменить на теплую воду. Мы пробовали, получается также, как и на молоке. Также можно приготовить с добавлением кусочков колбаски. Для этого колбасу режем на небольшие кусочки и обжариваем их вместе с луком периодически помешивая. А дальше — как по рецепту. Омлет получается не только вкусным, но и сытным!

Омлет из яиц

Приятного Аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *