Молочный суп с вермишелью

Молочный суп с вермишелью

Молочный суп с вермишелью — вкусный, знакомый и любимый с детства суп, который подается с любовью: сначала материнской, а затем уже своей к своим детям. Впрочем, вспоминая себя в детстве, скажу, что не очень любила этот суп из-за молочной пенки. Теперь, став уже взрослой, такая неприязнь у меня ушла и я с удовольствием навернула тарелочку молочного супа. В процессе приготовления супчика я сделала для себя один вывод: чем чаще мешаешь суп, тем меньше пенки получается.

Итак, чтобы приготовить молочный суп с вермишелью, нам понадобятся:

Молочный суп с вермишелью

— молоко — 1 литр,

— вермишель (паутинка) -1 не до верхов полный стакан,

— сахар — 1 ст.л.,

— соль — 0,5 ч.л.,

— масло сливочное — 40 грамм,

— вода — 1 стакан.

Как варить молочный суп

-выливаем молоко и стакан воды в кастрюлю, солим, добавляем сахар, ставим на чуть больше среднего огонь и доводим молоко до кипения. Следим за тем, чтобы оно не убежало, вовремя убавляем огонь, а еще один способ не дать ему убежать: окунуть в молоко холодную ложку

Молочный суп с вермишелью Молочный суп с вермишелью Молочный суп с вермишелью

Молочный суп с вермишелью

— как только молоко закипело, медленно добавляем вермишель постоянно ее помешивая, чтобы она не слиплась и не прилипла к дну кастрюли. Одной рукой засыпаем вермишель, другой рукой — помешиваем

Молочный суп с вермишелью Молочный суп с вермишелью

— прибавляем огонь и варим вермишель 10 минут на среднем огне, постоянно ее помешиваем

Молочный суп с вермишелью

— за 3-4 минуты до готовности добавляем кусочек сливочного масла, суп незамедлительно дает сливочный аромат и вкус, пробуем на соль-сахар, при необходимости добавляем

Молочный суп с вермишелью Молочный суп с вермишелью

Вот теперь наш молочный суп с вермишелью готов! Настаиваться ему нет никакой необходимости, поэтому сразу после приготовления разливаем по тарелкам и приступаем к его ликвидации.

Молочный суп с вермишелью

Приятного Вам аппетита!

Всем добра и улыбок, ваши Роман и Юлия;)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *