Луковое печенье

Луковое печенье

Сегодня мы готовим луковое печенье из лука-порея на кефире. У многих была такая ситуация — из белой части лука-порея приготовили какое-нибудь блюдо, а зеленую часть — перья лука не знают куда девать. Мы из этой ситуации нашли выход — готовим печенье! Оно чем-то (по внешнему виду) напоминает луковые котлеты. Можно его есть со сладким чаем, а можно использовать и вместо хлеба.

Ингредиенты:

Луковое печенье

1) мука пшеничная — 1,5 стакана,

2) разрыхлитель — 1 пакетик,

3) лук-порей (его зеленая часть) —  перья от одного стебля,

4) соль, перец — почти по 0,5 чайной ложки,

5) сливочное масло — 100 грамм,

6) кефир — 150 мл,

7) сыр — 70 грамм,

8) растительное масло — для смазывания.

Готовим луковое печенье.

1. Муку просеиваем через сито, добавляем туда пакетик разрыхлителя, перец, соль, а также растираем сливочное масло на крупной терке (перед этим его лучше убрать на полчаса в морозильник).

Луковое печенье Луковое печенье

Луковое печенье

2. Полученную массу размешиваем, доводим до состояния крошки.

Луковое печенье

3. Лук-порей хорошенько промываем, каждое перышко — внутри бывает достаточно грязи, измельчаем его в блендере или мелко шинкуем. Добавляем его в мучную массу.

Луковое печенье

4. Сыр трем на крупной терке и также кладем его в мучную массу.

5. Выливаем туда кефир и все тщательно перемешиваем.

Луковое печенье Луковое печенье

6. Противень смазываем растительным маслом и по 1 столовой ложке выкладываем получившееся тесто на расстоянии примерно 3 см друг от друга. Стараемся придать форму шара или конуса.

Луковое печенье

7. Запекаем в духовке с каждой стороны до золотистой корочки (в нашей духовке получилось примерно по 25 минут для каждой стороны) и еще можно немного обжарить с боков.

Луковое печенье

Ну вот и все, печенье готово! Подавать можно со сметаной.

Луковое печенье

Приятного Аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *