Лагман с курицей

Лагман с курицей

Привет-привет! Мы хотим сегодня поделиться о том, как приготовить лагман с курицей в домашних условиях. Готовить будем в казане из специальной лапши для лагмана, которую купили в магазине. Блюдо получается очень сытным и вкусным! Ну что, вперед!

Ингредиенты на 6 порций:

Лагман с курицей

1) лапша для лагмана — 600 грамм,

2) куриное филе — 500 грамм,

3) капуста белокочанная — 400 грамм,

4)  баклажан — 1 по-больше,

5) помидоры — 3 крупных шт.,

6) морковь — 2 средних шт.,

7) лук — 3 небольших шт.,

8) перец болгарский красный — 2 шт.,

9) соль, перец черный молотый — по вкусу,

10) растительное масло — для обжаривания,

11) чеснок — 1 головка.

Готовим лагман

1. В кастрюлю наливаем воды, солим хорошенько и доводим до кипения. Кладем туда лапшу и варим ее на среднем огне после закипания минут 15. Периодически помешиваем, чтобы она не прилипла ко дну кастрюли и можно еще попробовать ее на соль в конце варки.

Лагман с курицей

2. А пока кипятится вода и варится лапша, мы приготовим все остальное. Овощи: морковь, перец, баклажан, капусту тщательно промываем и режем их все соломкой, лук — полукольцами.

Лагман с курицей Лагман с курицей

Лагман с курицей

3. Тушим лук и морковь до золотистого цвета.

Лагман с курицей Лагман с курицей

4. И также в другой сковороде тушим баклажан и перец.

Лагман с курицей Лагман с курицей

5. Помидоры обдаем кипятком и счищаем кожуру. Режем их на крупные дольки.

Лагман с курицей Лагман с курицей

6. Куриное филе также режем на крупноватые кусочки.

Лагман с курицей

7. В казан наливаем масло на дно и хорошо его разогреваем.

8. Опускаем туда курицу и сразу же капусту. Обжариваем до готовности капусты, пока она не станем мягкой.

Лагман с курицей Лагман с курицей

9. Затем добавляем в казан тушеные овощи, солим, перчим и на среднем огне держим еще 10-15 минут.

Лагман с курицей Лагман с курицей

10. Готовим посыпку: чеснок пропускаем через чеснокодавилку, хорошо, если у вас есть зеленые листья чеснока или зеленые перья лука-порея — их нужно потолочь толкушкой, добавить перца черного молотого и немного растительного масла. Все перемешиваем. Этой смесью мы будем приправлять лагман.

Лагман с курицей Лагман с курицей

Лагман с курицей

11. Лапшу процедить (бульон не выливаем) с помощью дуршлага, промыть в холодной воде, а затем снова обдать кипятком.

Лагман с курицей Лагман с курицей

12. Теперь в тарелку кладем лапшу, сверху курино-овощную смесь, посыпаем все это чесночной приправой, подливаем поварешку бульона, в котором варили лапшу, и несколько ложек сока овощей из казана, так, чтобы жидкость покрывала 3/5 лагмана.

Ну все, лагман готов!!! Подавать горяченьким!!!

Лагман с курицей

Приятного Аппетита!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Лагман с курицей: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *