Курица с медом в духовке

Курица с медом в духовке

Курица с медом в духовке в соевом соусе или по — другому готовим маринад для курицы в духовке. Курочка приготовленная по такому рецепту получается румяная (думаю и без слов это уже видно))), аппетитная, очень вкусная, со сладкими нотками благодаря меду и в то же время нет приторности, поскольку в состав рецепта входит соевый соус, который придает курице соленость и пряность. Помимо меда и соевого соуса в состав маринада входит приправа карри (идеально подходящая для мясных блюд), и в равных пропорциях майонез, сметана, кетчуп, а также чеснок. Ну вот, все сразу взяла и рассказала вам. А теперь по порядку.

Итак, для приготовления курицы в маринаде нам понадобятся:

Курица с медом в духовке

— куриное филе -450 грамм,

— приправа карри — по вкусу,

— сметана — 2 ст.л.,

— кетчуп (или томатная паста) — 2 ст.л.,

— соевый соус — 2 ст.л.,

— мед — 1 ст.л.,

— соль, черный молотый перец — по вкусу,

— чеснок — 2 зубчика,

— семя кунжута (по желанию) — 1 ст.л.

Курица в соевом соусе в духовке

— сначала при необходимости размораживаем куриное филе

— затем куриное филе режем на порционные кусочки

Курица с медом в духовке

— теперь к курице добавляем все наши ингредиенты: мед, приправу карри, сметану, кетчуп, майонез, соевый соус, пропущенный через чеснокодавилку чеснок, семя кунжута, немного солим, приправляем черным молотым перцем

Курица с медом в духовке

— все тщательно перемешиваем и оставляем на 30 мин.

Курица с медом в духовке

— по прошествии получаса выкладываем курицу на смазанный растительным маслом противень, желательно взять небольшой по размеру противень, чтобы поплотнее положить кусочки курицы друг к другу, чуть утромбовав ее, дабы маринад не расплылся и как можно больше закрывал курицу. При этом в миске должно остаться немного маринада

Курица с медом в духовке

— отправляем курицу в духовку на 15 минут

— после этого достаем курицу, заливаем ее оставшимся маринадом и отправляем в духовку еще на 15 минут

И вот теперь наша аппетитная румяная курочка готова! Подавать можно с любым гарниром, в том числе с рисом, лапшой, картофелем, жареной капустой и т.д.

Кроме того, такую курочку можно без стеснений подавать не только на будний обед или ужин, но и на праздничный стол. Очень вкусно!

Курица с медом в духовке

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *