Куриный гуляш

Куриный гуляш

Сегодня  мы хотим вам рассказать, как готовить куриный гуляш с гречкой. Гречка в таком подливе получается сочной, а блюдо вкусным, сытным и аппетитным.

Для приготовления самой гречки нам понадобятся:

Куриный гуляш

1) Гречка — 400 грамм,

2) Соль, перец,  зелень — по вкусу,

3) Масло сливочное — 50 грамм

Для приготовления гуляша:

1) Куриное филе — 400 грамм,

2) Томатная паста — 5 столовых ложек,

3) Мука — 4 столовых ложки,

4) Вода — 1,4 литра,

5) Соль, перец, специи — по вкусу.

Готовим гуляш из курицы с гречкой

 1. Крупу перебираем от всякого мусора.

Куриный гуляш

2. Заливаем гречу водой, солим (примерно 1 чайная ложка). Воды надо взять 1 к 2, т.е. на один стакан гречи два стакана воды. Гречку доводим до кипения, затем убавляем огонь до самого маленького, закрываем прозрачной крышкой и оставляем на таком огне на 25 минут, крышку во время варки не открываем.

Куриный гуляш Куриный гуляш

3. Куриное филе заливаем водой, доводим до кипения, солим (примерно 0,5 — 0,75 чайной ложки) и оставляем на плите на среднем огне минут на 25, до тех пор пока мясо не станет белым. Затем филе достаем из воды и даем остыть.

4. Муку просеиваем через сито, высыпаем на сковороду и обжариваем на среднем огне до светло-коричневого цвета минут 10, при этом муку надо постоянно помешивать, чтобы она не пригорела. Маслом смазывать сковороду не нужно.

Куриный гуляш

5. Потом заливаем муку водой, перемешиваем, доводим до кипения и на 5 минут еще оставляем на огне, также периодически помешивая.

Куриный гуляш

6. Остывшее куриное филе режем на кусочки.

Куриный гуляш

7.  Добавляем в мучную смесь соль, перец, специи, выкладываем томатную пасту, перемешиваем все хорошенечко, доводим до кипения.

Куриный гуляш Куриный гуляш

8. Высыпаем курицу, перемешиваем и выключаем. Гуляш готов.

Куриный гуляш Куриный гуляш

9. В готовую гречку добавляем кусочек сливочного масла, даем ему растаять, перемешиваем.

Куриный гуляш Куриный гуляш

10. В тарелку положить порцию гречки, сверху полить гуляшом и посыпать зеленью.

Все готово!!! Пока горяченькое — все за стол!!!

Куриный гуляш

Приятного Аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *