Котлеты из картофеля

Котлеты из картофеля

Котлеты из картофеля в духовке готовим по очень простому рецепту из минимума продуктов. Мы отошли от традиционной рецептуры приготовления таких котлет и сделали их без добавления яиц и муки. И получается хорошо. Данным блюдом можно заменить обычный жареный картофель, а подавать его можно, полив каким-нибудь соусом (хорошо подойдет чесночный) или подливом.

Ингредиенты:

Котлеты из картофеля

1) картофель — 4 средних штуки,

2) соль, перец — по вкусу,

3) масло сливочное — 1 столовая ложка.

Готовим котлеты из картошки в духовке

1. Картофель промыть и поставить вариться, добавив в воду соль с 0,5 чайной ложки. Как только вода закипит, уменьшаем огонь до среднего и оставляем на плите минут на 30-35.

Котлеты из картофеля

2. С кастрюли сливаем воду и оставляем картофель остывать.

3. После того, как наша картошечка остыла, очищаем ее от кожуры и трем на крупной терке.

Котлеты из картофеля

4. Растапливаем сливочное масло.

Котлеты из картофеля

5. В перетертый картофель добавляем масло, соли 1/3 чайной ложки, перчим по вкусу, посыпаем специями и все хорошенько перемешиваем.

Котлеты из картофеля Котлеты из картофеля

6. Смазываем противень маслом и разогреваем духовку.

Котлеты из картофеля

7. Из картофельной массы берем столовую ложку с горкой и формируем из нее котлетки, перекидывая ее из одной ладошки в другую.

8. Кладем наши котлеты на противень — и в духовку. Запекаем с одной стороны минут 25 на маленьком огне. Переворачиваем на другую сторону и столько же запекаем на другой стороне.

Котлеты из картофеля Котлеты из картофеля

Готово!!! Скорее всех к столу, пока горяченькое!

Котлеты из картофеля
Приятного Аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Котлеты из картофеля: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *