Кесадилья с грибами

Кесадилья с грибамиКесадилья с грибами и сыром  — сегодня готовим именно это мексиканское блюдо. Основа его — это мексиканские лепешки. Есть много рецептов их приготовления. Мы пошли по самому простому пути — купили их готовыми в магазине. А вообще, их можно приготовить самим, посмотреть, как это сделать, можно в сети Интернет.

Кесадилья — это две мексиканские лепешки — тортильи, между которыми находится начинка. Это что-то наподобие пиццы, поскольку в начинку можно класть практически все, что есть в холодильнике. Обязательный элемент любой кесадильи — это собственно лепешки и сыр.

Ингредиенты на 2 кесадильи:

Кесадилья с грибами

1) мексиканские лепешки — 4 штуки,

2) шампиньоны — 700 грамм (замороженные),

3) сыр — 100 грамм,

4) перец сладкий красный — 1 шт.,

5) морковь — 3 небольших шт.,

6) лук — 1 шт,

7) соль, специи — по вкусу.

Кесадилья, рецепт приготовления:

1. Грибы размораживаем.

2. Морковь моем, чистим и трем на крупной терке.

3. Перец также моем, убираем из него семена и режем на кубики.

Кесадилья с грибами

4. Лук режем полукольцами.

5. Лук, морковь, грибы, перец тушим на сковороде: заливаем половиной стакана воды, солим, посыпаем специями (специй можно чуть по больше, ведь это мексиканское блюдо, но осторожно, не переборщите) и периодически помешивая тушим до испарения жидкости.

Кесадилья с грибами Кесадилья с грибами

6. Противень смазываем растительным маслом и кладем на него 1 мексиканскую лепешку.

Кесадилья с грибами

7. На лепешку выкладываем половину начинки.

Кесадилья с грибами

8. Сыр трем на крупной терке и посыпаем половиной сыра начинку.

Кесадилья с грибами

9. и закрываем второй лепешкой и смазываем яйцом.

Кесадилья с грибами Кесадилья с грибами

Отправляем в духовку до образования золотистой корочки.

То же самое проделываем с оставшейся половиной продуктов.

Кесадильи готовы!!!

Кесадилья с грибами

Приятного аппетита!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *