Сегодня мы рассказываем, как готовится картошка в фольге с рыбными консервами. В картошку мы добавили овощи: морковь, лук. Для сочности мы также положили немного майонеза. Главное достоинство блюд, запеченных в фольге, это то, что они получаются сочными, ароматными, не требуют жарки, а значит продукты меньше пригорают и количество канцерогенов в них будет значительно меньше.
На фото изображены продукты сразу для двух блюд: для картошки с рыбными консервами и для картошки с овощами в духовке, так как готовили мы их вместе в один день.
Для приготовления картошки с рыбными консервами на 2 (больших правда) порции нам нужны следующие продукты:
1) Картофель — 4 шт. чуть больше средних,
2) Рыбные консервы в собственном соку — 1 банка,
3) Морковь — 2 небольших шт.,
4) Лук — 0,5 головки,
5) Майонез — 2 столовые ложки,
6) Соль, перец, специи — по вкусу.
Печем картошку в фольге с рыбными консервами
1) Картофель моем, очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие кубики.
2) Морковь также моем, чистим и измельчаем в блендере или трем на терке.
3) Лук режем на полукольца.
4) С рыбных консервов сливаем 2/3 сока, 1/3 пусть остается для сочности рыбы. Консервы раздавливаем до однородной консистенции вилкой, ложкой, кому чем удобнее.
5) Берем большую емкость, чтобы удобнее было перемешивать, и кладем туда все наши овощи и рыбу. Солим, перчим, добавляем специй и майонеза и все тщательно перемешиваем.
6) Берем фольгу и подготавливаем конвертики, сантиметров 40 отмеряем в одну сторону и не отрезая столько же в другую, чтобы получилось 2 слоя фольги. Таких конвертиков надо сделать 2 штуки.
7) В центр фольги выкладываем половину продуктов. Заворачиваем их со всех сторон фольгой и выкладываем на противень. Ставим в разогретую духовку и на мелком огне, чтобы не пригорело, оставляем на 40 минут. Готовность можно проверить, достав противень и раскрыв фольгу. Если картошка стала мягкой, значит готово.
Ну вот и все, все, готово! Можно кушать прямо из фольги, положив ее на тарелку (так интереснее!), а можно картошку в тарелку переложить. При подаче сверху посыпать зеленью.