Капустный пирог

Капустный пирог

Сегодня в меню у нас капустный пирог (капустный торт) с фаршем. Изюминка пирога в том, что он готовится без теста. Основой здесь служат блинчики из капусты, между которыми кладется слой фарша и тушеные (жареные) морковь с луком. Сверху торт покрывается сырной корочкой и выпекается в духовке. Так как лука у нас не оказалось, а в магазин бежать уже было лень, мы решили вместо лука сделать по-больше моркови. Но обо всем по порядку.

Для приготовления капустного торта нам необходимы:

Капустный пирог

— капуста белокочанная — 200 грамм,

— фарш (любой, у нас куриный) — 300 грамм,

— морковь — 5 штук (или 3-4 шт. + 2 луковицы),

— сыр — 100 грамм,

— майонез — 2 ст.л.,

— мука — 4 ст.л.,

— яйца — 2 шт.,

— масло растительное — для обжаривания,

— соль, специи — по вкусу,

— зелень — по желанию.

Рецепт капустного пирога 

— с помощью блендера измельчаем капусту. Из нее мы будем выпекать блинчики, поэтому она должна получиться мелкой крошкой

Капустный пирог

— разбиваем в капусту яйца, высыпаем муку, добавляем соль, специи, перемешиваем

Капустный пирог

— смазываем блинницу растительным маслом и выкладываем равномерным слоем на нее капустное тесто. Выпекаем на небольшом огне блин с одной стороны до румяной корочки (примерно 3 минуты), затем переворачиваем и выпекаем блин с другой стороны. Из такого количества ингредиентов у нас получилось 3 блинчика

Капустный пирог Капустный пирог

— а в это время трем на крупной терке морковь (режем лук) и тушим ее (их) в небольшом количестве воды на среднем огне под закрытой крышкой 10-15 минут. Если обжаривать морковь, то, конечно, будет вкуснее. В процессе приготовления также солим немного, посыпаем морковь специями

Капустный пирог Капустный пирог Капустный пирог

Капустный пирог

— фарш тоже солим, приправляем специями, перемешиваем

Капустный пирог Капустный пирог

— сыр трем на крупной терке и добавляем в него майонез, перемешиваем

Капустный пирог Капустный пирог Капустный пирог

— теперь смазываем растительным маслом противень и выпекаем на нем торт. Выкладываем торт слоями в следующем порядке:

  • капустный блин

Капустный пирог

  • слой фарша

Капустный пирог Капустный пирог

  • слой тушеной моркови (с луком)

Капустный пирог Капустный пирог

  • снова капустный блин

Капустный пирог

  • слой фарша

Капустный пирог

  • тушеная морковь

Капустный пирог

  • капустный блин

Капустный пирог

  • обмазываем пирог со всех сторон сыром с майонезом

Капустный пирог

  • посыпаем зеленью

Капустный пирог

— выпекаем в духовке на среднем огне 20-25 минут

Капустный пирог

Наш капустный пирог (капустный торт) готов!

Капустный пирог

Приятного Вам аппетита!

Всем добра и улыбок, Ваши Роман и Юлия;)))

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *