Камбала в духовке

Камбала в духовке

Камбала в духовке, приготовленная в панировочных сухарях. Готовить будем в двойном кляре, состоящем из яиц и панировочных сухарях. Рецепт до безумия простой, а получается все очень вкусно!

Чем любима нами камбала? Тем, что в ней очень мало костей, при этом достаточно много мяса и вкус у нее приятный. В общем, держите на заметку вариант приготовления камбалы в духовке))).

Ингредиенты на 5 порций:

Камбала в духовке

— камбала — 5 шт.,

-яйцо — 2 шт.,

— лук репчатый — 1 шт.,

— панировочные сухари — 100-150 грамм,

— соль, специи — по вкусу.

Как приготовить камбалу

— камбалу при необходимости размораживаем, отрезаем голову, плавники, убираем внутренности, счищаем чешую

Камбала в духовке Камбала в духовке

— в широкой тарелке (чтобы было удобно обмакивать камбалу) разбиваем яйца, размешиваем их венчиком

— также  в широкую тарелку высыпаем панировочные сухари

Камбала в духовке

— лук режем на тонкие полукольца

Минтай в духовке

— теперь обваливаем камбалу с двух сторон сначала в яйца, потом в панировочных сухарях, затем снова в яйца и опять в сухарях. Получается двойная шубка

Камбала в духовке Камбала в духовке Камбала в духовке

Камбала в духовке Камбала в духовке Камбала в духовке

Камбала в духовке

—  противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него камбалу

Камбала в духовке

— посыпаем рыбку сверху соль, специями

Камбала в духовке

— также сверху кладем лучок и ставим в разогретую духовку на средний огонь. Обжариваем с двух сторон до зарумянивания корочки. При необходимости в процессе приготовления можно чуть подтопить маслом, чтобы не пригорело, ну а тем, кто все же при малейшей возможности старается придерживаться здорового питания — можно вместо масла добавить немного воды.

Камбала в духовке Камбала в духовке

Наша камбала в духовке готова! А с картофельными драниками или картофельным пюре — просто объедение!

Камбала в духовке

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *