Как варить кисель из компота

Как варить кисель из компота

Привет! В этой статье рассказывается о том, как варить кисель из компота и крахмала. Компот у нас вишневый, но можно взять абсолютно любой. И еще мы готовим кисель прямо с ягодами вишни. По желанию их можно убрать из компота.

Если на 1 литр жидкости добавить 1,5 чайных ложки крахмала (как в рецепте), то кисель получится средней густоты. Если любите кисель густой, то нужно крахмала больше, чем указано в рецепте, — 3 -4 чайных ложки, если очень густой, то 5-6 чайных ложки на 1 литр. Но чем больше крахмала, тем кисель калорийнее. Так что здесь дело хозяйское, выбирать вам.

Кисель очень полезен для нормальной работы органов желудочно-кишечного тракта, так как обволакивая слизистую, он способствует улучшению пищеварения .

Ингредиенты на 3-4 порции:

Как варить кисель из компота

1) компот — 1 литр,

2) сахар — 100 — 150 грамм (по желанию),

3) крахмал — 1,5 ч.л.

Рецепт киселя из компота

1. Компот ставим на огонь, разогреваем его и как только он станет теплым в чашку с крахмалом выливаем 1-2 половника теплого компота.

Как варить кисель из компота Как варить кисель из компота

2. Компот с крахмалом хорошенько перемешиваем.

Как варить кисель из компота

3. Доводим оставшийся компот до кипения, высыпаем сахар и перемешиваем. Если компот у вас очень сладкий, то можно обойтись и без сахара. В любом случае, можно попробовать (уже после добавления крахмала) и при необходимости сахар добавить.

Как варить кисель из компота Как варить кисель из компота

4. Постепенно добавляем разведенный крахмал и также перемешиваем.

5. Доводим до кипения и выключаем.

Как варить кисель из компота

Все, компот готов!!! Очень быстро и очень вкусно, а особенно вкусно с пирогом с картошкой!!! Подавать кисель холодным.

Как варить кисель из компота

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *