Как сварить пшенную кашу

Как сварить пшенную кашу

Не знаете, как сварить пшенную кашу на воде? Мы Вам сейчас расскажем. Вообще, каши в нашей семье — излюбленное блюдо. Как приятно начать утро со свежеприготовленной кашки! А этот запах по квартире… уже пробуждает и украшает утро. Сразу вспоминается детство, когда заботливая мама на завтрак готовила различные каши! В душе становится тепло, уютно, комфортно… Всем известно, что каши очень полезны для нашего организма!

Пшенная каша способствует при нарушениях сердечной деятельности, сжигает жиры, помогает нашему организму избавиться от вредных веществ, таких как токсины, от накопленных от употребления таблеток вредных веществ.

Пшенная каша будет полезна людям, страдающим от атеросклероза, болезней печени, больным сахарным диабетом, и имеющим проблемы с поджелудочной железой.

Для приготовления пшенной каши на две порции нам понадобится:

Как сварить пшенную кашу

1 Пшено — 100 грамм,

2. Вода — 300 грамм (соотношение крупы к воде: 1 к 3)

3. Соль — 1/3 чайной ложки

4. Мед или сахар — 1 столовая ложка.

5. Масло сливочное — 30 грамм.

Приготовление пшенной каши

Пшенную крупу тщательно перебираем, очищаем от всякого мусора, промываем в холодной воде, до тех пор пока вода не станет прозрачной.

Как сварить пшенную кашу

Промытую крупу заливаем водой, добавляем сахар, соль и доводим до кипения, не закрывая крышкой периодически помешивая.

После того, как вода закипит, на среднем огне иногда помешивая варим кашу еще минут 15, пока вода практически вся не выкипит. Слово практически здесь ключевое, если хотите чтобы пшенная каша получилась жидковатой, воды немножко (буквально капельки) должно остаться. Добавляем в пшенную кашу сливочное масло. Накрываем кашу крышкой и даем маслу растаять, каше набухнуть, а заодно и впитаться остаткам воды.

Как сварить пшенную кашу

Каша по такому рецепту получается нежной и вкусной!

Как сварить пшенную кашу

Приятного Аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *