Как сделать жульен

Как сделать жульен

Жульен

Как сделать жульен с курицей и грибами? Да очень просто! И мы сейчас все подробно расскажем. Сейчас появилось много рецептов приготовления жульена. Готовят его и с картошкой, и с креветками, и с рыбой. Но по классическому рецепту в состав  жульена входят обязательно курица, грибы, сыр и лук. Блюдо довольно-таки калорийное, отчего жутко не полезное, зато какое вкусное!…м-м-м.. Где-то был слюнявчик (шутка)))). Итак, от слов к делу.

Ингредиенты на 2 порции:

Как сделать жульен

1) куриный окорок — 1 шт.,

2) сыр — 50 грамм,

3) шампиньоны — 50-60 грамм,

4) лук репчатый — 2 головки,

5) сливки — 3 столовых ложки,

6) сметана — 2 чайных ложки с горкой,

7) мука — 0,5 столовых ложки,

8) масло сливочное — 30 грамм,

9) масло растительное — для жарки,

10) соль, специи — по вкусу,

11) зелень — по желанию

12) лавровый лист — 2 шт.

Готовим жульен

1. Для начала ставим варить курицу, солим ее (примерно 1 ч.л. соли), перчим и варим с момента закипания минут 40. За 5 минут до окончания варки добавить лаврушку и стебли зелени.

Как сделать жульен

2. А пока курица варится, мы приготовим все остальное. Лук режем на четверть кольца и обжариваем на сковороде до золотистой корочки, предварительно положив туда кусочек сливочного масла и немного налив растительного.

Как сделать жульен Как сделать жульен

3. Шампиньоны промываем, чистим и режем их на тоненькие ломтики. Кладем в сковороду и обжариваем до готовности вместе с луком.

4. Курице даем остыть и разрезаем ее на небольшие кусочки. Кладем их к грибам и луку. Тут же добавляем муку, сливки и сметану. Солим, перчим, немного пробуем на соль (при необходимости — добавить) и обжариваем минут 5.

Как сделать жульен Как сделать жульен

Как сделать жульен Как сделать жульен

 

 

5. А пока можно натереть на крупной терке сыр.

6. Начинку раскладываем по формы, сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку. Готовим до золотистой корочки.

Как сделать жульен Как сделать жульен

Как сделать жульен

Ну все, жульен с курицей и грибами готов. По желанию сверху можно украсить зеленью.

Как сделать жульен

Жульен

Приятного Аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *