Как сделать морковный сок

Морковно-яблочный сок

Сегодня мы расскажем, как сделать морковный сок с яблоками. Готовить его мы будем в соковыжималке. Свежеприготовленные соки нужно выпивать сразу после приготовления, так как со временем они теряют большую часть своих полезных свойств.

Содержащийся в моркови витамин А улучшает зрение, укрепляет зубы и кости, кровеносные сосуды, улучшает иммунитет и работу щитовидной железы. А яблоки регулируют уровень холестерина, они богаты антиоксидантами, которые выводят из организма токсины и иные вещества, накопленные вследствие употребления лекарств, курения. Если соблюдать количество продуктов и пропорции, то сок получится вкусным и сладким (даже без сахара). Рецепт сока будет полезен тем, кто следит за своей фигурой, а также он будет актуален особенно в зимнее время года, когда сырых (а следовательно, наиболее полезных) фруктов и овощей в нашем рационе становится гораздо меньше. Пить такой сок лучше за 30-40 минут до еды или через 1 час после еды по 200-300 мл. Суточная норма для человека — не более 500 мл.

Ингредиенты на 2 порции:

Морковно-яблочный сок

1) морковь — 7 средних штук,

2) яблоки — 3 средних штуки (сорт лучше взять сочный, чтобы сока больше получилось).

Рецепт морковно-яблочного сока

1. Промываем и тщательно чистим морковь. Пропускаем ее через соковыжималку.

Морковно-яблочный сок

2. Яблоки также хорошенько промываем — и в соковыжималку.

Морковно-яблочный сок Морковно-яблочный сок

Сверху убираем получившуюся пенку, перемешиваем и разливаем по стаканам.

Морковно-яблочный сок

Вот в общем-то и все. Просто, быстро, низкокалорийно, а главное — полезно (и между прочим очень экономно)!

Морковно-яблочный сок

Приятного Аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *