Как приготовить винегрет

Как приготовить винегрет

Как приготовить винегрет, если для классического рецепта нет запасов квашеной капусты, да и солеными огурцами не пахнет даже? А просто, будем готовить винегрет без капусты квашеной, а вот соленые огурцы заменим на простые.

Изначально думала приготовить простой салатик со свеклой, но когда попробовала, поняла: «Да это же винегрет! Немного отличается, но винегрет!». Отличается вкусом, если в обычном классическом рецепте винегрета есть и кислинка (от квашеной капусты), и соленость (от соленых огурчиков), то здесь преобладает сладковатый вкус (благодаря свекле). Но от этого салат ничуть не уступает обычному винегрету. А если учесть, что не всем людям по здоровью подходят такие продукты как квашеная капуста и соленые огурцы, а винегрет так хочется, то такой рецепт салата будет им просто незаменим.

Итак, ингредиенты:

Как приготовить винегрет

— свекла — 2 шт.,

— зеленый горошек — 4 ст.л.,

— яйца — 2 шт.,

— картофель — 2 шт.,

— огурец свежий — 1 большой,

— лук репчатый — 1/2 головки,

— растительное масло — по вкусу,

— соль, специи, сухие травки — по вкусу.

Винегрет со свежим огурцом без капусты

— сначала отвариваем свеклу в чуть соленой воде (свекла и картофель готовы, если они спокойно без напряга протыкаются ножом)

Селедка под шубой рулетом

— в отдельной кастрюле отвариваем яйца и картофель в мундире (яйца варим в кипящей воде 15 минут)

Как приготовить винегрет

— овощи и яйца остужаем, при этом яйца помещаем в холодную воду

— а пока лук режем на полукольца

Как приготовить винегрет

— огурец режем на небольшие кубики

Как приготовить винегрет

— то же самое делаем с вареной свеклой

Как приготовить винегрет

— … и с картофелем

Как приготовить винегрет

— яйца режем на небольшие брусочки

Как приготовить винегрет

— теперь все наши ингредиенты кладем в салатник, заправляем растительным маслом, солью, специями, перемешиваем,

Как приготовить винегрет

пробуем на вкус, и если все устраивает, подаем на стол!

Как приготовить винегрет

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Как приготовить винегрет: 2 комментария

  1. На любителя конечно, но сюда можно добавить мелко нарезанное отварное мясо теленка или говядины. В любом случае это очень вкусная и полезная закуска к столу.

    1. Да, Сергей, конечно можно добавить и нарезанное отварное мясо теленка или говядины, но только тогда это будет совсем другой рецепт. Но есть выход — винегрет можно подавать в качестве гарнира к мясным блюдам! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *