Как приготовить свекольник

Как приготовить свекольник

Сегодня мы поделимся рецептом того, как приготовить свекольник — низкокалорийный вегетарианский легкоусвояемый суп. Вообще свекольник бывает двух видов: холодный и горячий. Холодный, как уже можно догадаться, подают в холодном виде, горячий — горяченьким. Горячий свекольник по вкусу напоминает борщ, а холодный  — окрошку. В основе супа лежит свекла. Причем для холодного свекольника ее либо варят, либо делают в сыром виде. Как сделать холодный свекольник мы уже рассказывали. Отличие же этого рецепта состоит в том, что свекла и все остальные продукты добавляются в суп в сыром виде. Вкус свекольника с сырой свеклой, надо сказать, мало чем отличается  от супа с вареной свеклой. А если нет принципиальных различий, зачем подвергать овощи какой-то дополнительной обработке и вываривать из них все полезные свойства и вещества?

Чтобы суп получился по-сытнее, готовить будем на кефире. Сырая свекла и свекольный сок  дают отличный бордовый аппетитный цвет.

Холодный свекольник прекрасно выручит в летнюю знойную жару и придаст организму спасительную прохладу.

Ингредиенты на 4-5 порций:Как приготовить свекольник

— кефир — 1 литр,

— огурцы — 2 шт.,

— свекла — 1 большая шт.,

— чеснок — 3 зубчика,

— редиска — 7 шт.,

— морковь — 5 маленьких шт. или 2-3 средних,

— зелень — 1 пучок,

— соль, любимые специи — по вкусу,

— вода — 1 литр.

Рецепт свекольника

— свеклу трем на крупной терке

Как приготовить свекольник

— морковь режем на мелкие кубики

Как приготовить свекольник

— редис — на полуломтики

Как приготовить свекольник

— огурцы трем на крупной терке. Сок со свеклы и огурцов можно не выливать, его лучше всего пустить в суп

Как приготовить свекольник

— в кастрюлю складываем все наши продукты: свеклу, огурцы, редис, морковь, рубленую зелень, пропущенный через чеснокодавлку чеснок, посыпаем солью, специями

Как приготовить свекольник

— заливаем кефиром, добавляем воду и перемешиваем

Как приготовить свекольник Как приготовить свекольникКак приготовить свекольник

— даем супчику немного настояться, чтобы все продукты дали сок и заиграли во едином вкусовом оркестре.

Вот теперь холодный свекольник готов! Можно кушать!

Как приготовить свекольник

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *