Как приготовить пиццу из слоеного теста с курицей и грибами да так, чтобы было вкусно? Рассказать? Ну что же, раз зашли на эту страничку, значит, интересно. Не будем томить, рассказываем.
Ингредиенты для пиццы:
1) слоеное бездрожжевое тесто — 350 грамм,
2) шампиньоны — 70 грамм,
3) курица гриль — 150 грамм,
4) зелень — по вкусу,
5) сыр — 50 грамм,
6) маслины — 10-12 шт.,
7) лук репчатый — 1 небольшая головка,
8) майонез — 0,5 ст.л.,
9) кетчуп (томатная паста) — 0,5 ст.л.,
10) соль, перец черный молотый — по вкусу,
11) растительное масло — для смазывания противня,
12) мука — щепотка (для раскатывания теста).
Печем пиццу с курицей и грибами
1. Тесто разморозить. Пицца на слоеном тесте получается куда более нежнее и мягче, чем на обычном. Тут уж дело вкуса. Можно, кончено и обычное тесто взять за основу.
2. Раскатываем тесто по форме противня, смазываем последний растительным маслом и кладем тесто в противень.
3. Далее, тесто смазываем соусом из кетчупа и майонеза.
4. Шампиньоны разрезаем на ломтики и кладем их на тесто.
5. Затем слой лука, разрезанного на полукольца.
6. Потом куру гриль превращаем легким движением рук в небольшие кусочки и кладем их поверх лука.
7. Сыр трем на крупной терке и посыпаем им пиццу.
8. Маслины режем на кольца и кладем их сверху сыра.
9. И в последнюю очередь добавляем в пиццу зелень, солим, немного перчим, — и в духовку на 20 минут.
Пицца готова! Кушать лучше тепленькой, обмазывая в сметанно-чесночном соусе.