Как приготовить оладьи

Как приготовить оладьи

Привет, этот рецепт о том, как приготовить оладьи на прокисшем кефире с капустой. Если вы не знаете, что можно приготовить из прокисшего кефира, то этот рецепт будет полезен для вас. Капустные оладьи получаются безумно нежными, вкусными, они просто тают во рту, а по аромату похожи на пирожки с капустой. Одним словом — нямка!!! Очень советуем попробовать!

Для приготовления оладушек нам понадобятся:

Как приготовить оладьи

— прокисший кефир — 200 грамм,

— капуста белокочанная свежая — 300 грамм,

— мука — 4-5 ст.л.,

— растительное масло — 2 ст.л. + для жарки,

— сахар — 1 ст.л.,

— соль — 0,5 ч.л.,

— сода — 0,5 ч.л.,

— перец черный молотый, специи — по вкусу.

Оладьи на прокисшем кефире

1. В миске смешиваем кефир, сахар, соль, соду, разведенную в 1 ст.л. воды, тщательно размешиваем, чтобы соль и сахар растворились.

Как приготовить оладьи Как приготовить оладьи

2. Капусту шинкуем на мелкие кусочки и  с минуту мнем ее руками, делаем ее более мягче.

Как приготовить оладьи

3. Кладем капусту в кефирную смесь, перемешиваем.

Как приготовить оладьи Как приготовить оладьи

4. Теперь по-тихоньку добавляем муку. Ее нужно столько, чтобы масса получилась консистенции густой сметаны.

Как приготовить оладьи

5.  Далее добавляем масло, немного перчим, посыпаем специями, перемешиваем.

Как приготовить оладьи

6. На сковороде хорошо разогреваем растительное масло и по одной столовой ложке кладем нашу капустно-кефирную смесь.

Как приготовить оладьи

7. Обжариваем оладушки на одной стороне до румяности на среднем огне, затем переворачиваем и также поджариваем на другой стороне.

Как приготовить оладьи

Оладьи на кефире готовы! Подавать горяченькими. Очень вкусно будет, если подавать такие оладушки со сметанкой.

Как приготовить оладьи

Приятного аппетита!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *