Как приготовить муравейник

Как приготовить муравейник

В выходные мы готовили торт муравейник, и сегодня рассказываем Вам, как приготовить муравейник в домашних условиях. Вкуснотища — то какая  получается, словами не описать. Очень советуем приготовить и попробовать. Этот рецепт по праву занял место в нашей кладовой рецептов. Надеемся, что и Вы не ставите его без внимания и возьмете на заметку. Готовят его либо из покупного печенья, либо из теста, которое приготовили сами. Мы остановились на втором варианте. Готовим, так готовим.

 Итак, для приготовления торта нам нужны следующие продукты:

Как приготовить муравейник

1) сгущенное молоко — 1 банка,

2) мука — 400 грамм,

3) сахар — 0,5 стакана,

4) маргарин (или сливочное масло) — 300 грамм,

5) яйца — 2 штуки,

6) сода, гашеная уксусом — 0,5 ч. ложки.

Рецепт торта муравейник

1. Сгущенное молоко варим: в кастрюле банку сгущенки заливаем водой и варим на среднем огне часа 3.  Затем даем ей остыть в этой же воде.

Как приготовить муравейник

2. 200 грамм масла сливочного растапливаем, добавляем яйца и сахар, гашеную уксусом соду (в 0,5 ч. ложки соды капаем 0,3 ч. ложки уксуса), взбиваем блендером.

Как приготовить муравейник Как приготовить муравейник

3. В полученную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Необходимо, чтобы тесто чуть прилипало к рукам.

Как приготовить муравейник

4. Из полученной массы формируем лепешки произвольной формы, выкладываем их на смазанный растительным маслом противень и отправляем в духовку. Выпекаем на среднем огне минут на 40, до степени небольшой подгорелости — до коричневого цвета. Внутри лепешки должны также пропечься и стать твердыми.

Как приготовить муравейник Как приготовить муравейник

Как приготовить муравейник

5. Затем наши лепешки измельчаем толкушкой до небольших примерно 1-1,5 — сантиметровых кусочков.

Как приготовить муравейник

6. Растапливаем оставшиеся 100 грамм сливочного масла.

Как приготовить муравейник

7. В кусочки теста добавляем вареную сгущенку, растопленное масло и все тщательно перемешиваем.

Как приготовить муравейник Как приготовить муравейник

8. Выкладываем получившуюся массу на большую тарелку, придаем форму горочки и убираем в холодильник для застывания лучше на ночь.

Торт готов! По желанию торт можно украсить сверху растопленным шоколадом или кокосовой стружкой.

Как приятно начать утро со свежего ароматного кофе или бодрящего чая с кусочком приготовленного самим (ну или самой))) муравейника!

Как приготовить муравейник

Приятного Аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *