Как приготовить малосольные огурцы

Как приготовить малосольные огурцы

Как приготовить малосольные огурцы быстро. Лето, ах лето… Июль, жара, теплицы в саду благоухают и приносят уже свои первые плоды. Огурчики свежие, хрустящие. И вот, первый урожай огурцов собран, все наелись свежими плодами. Хочется чего-то новенького. Что же, что же сделать -то с огурцами? Ну конечно, замалосолить!!!  Старинные рецепты наших бабушек и традиционной русской кухни никто не отменял! Сказано — сделано, приступаем! Огурцы по такому рецепту замалосолятся уже на следующее утро, если сделать их вечером.

Как сделать малосольные огурцы быстро?

Да очень просто. Главное знать, как приготовить рассол для малосольных огурцов, а точнее даже пропорции соли на количество воды, чтобы огурчики получились вкусными. Для приготовления малосольных огурцов на 0,5 литра воды нужно 1 ч.л. соли с горкой, соответственно на 1 литр — 1 ст.л. соли с горкой (или 2 ч.л. с горкой) и т.д. Вот и считайте, сколько нужно соли на то количество воды, чтобы она покрыла все ваши огурцы. 

Итак, нам понадобятся:

Как приготовить малосольные огурцы

— огурцы — 8-9 средних (небольших) шт.,

— вода — 1,3 литра

— соль — 1,3-1,5 ст.л. с горкой,

— лавровый лист — 4 шт.,

— перец черный горошком — 4-5 шт.,

— веточки укропа с зонтиками — 1 пучок,

— чеснок — 3 хороших больших зубчика.

Рецепт малосольных огурцов

— доводим воду до кипения, кладем соль и тщательно перемешиваем. Воды нужно столько, чтобы ей можно было залить все огурцы. Даем ей немного остыть, пока мы подготавливаем остальное

Как приготовить малосольные огурцы

— на дно кастрюли, где будем малосолить, кладем веточки укропа, лаврушку, перец черный и порезанный на дольки чеснок

Как приготовить малосольные огурцы

— огурцы тщательно промываем, отрезаем у них попки, разрезаем огурцы пополам и кладем их в кастрюлю

Как приготовить малосольные огурцы

— заливаем огурцы уже подостывшим рассолом, закрываем крышкой и оставляем их пропитываться

Как приготовить малосольные огурцы

Огурцы готовы уже приблизительно через 12 часов! То есть, если сделать их утром, то вечером уже можно подавать. Хранить такие огурцы в кастрюльке лучше в холодильнике.

Как приготовить малосольные огурцы

А подавать… подавать, конечно, со свежей картошкой, порезав огурцы на дольки, заправив укропом и подсолнечным маслом! М…м…м… вкуснотища-то какая!

А еще, как вариант, порезать огурцы, картофель на кубики, также заправив маслом, и добавить укроп и лучок. Ну или подать в качестве гарнира, например, к мясным блюдам.

Как приготовить малосольные огурцы

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *