Как приготовить ленивые голубцы

Как приготовить ленивые голубцы

Как приготовить ленивые голубцы. Думается, что свое название голубцы получили из-за того, что в отличие от обычных голубцов, ленивые заворачивать в капустный лист не нужно. Капусту в ленивые голубцы добавляют в сам фарш. Но опять же капусту нужно мелко нашинковать, подготовить ее. Тоже, знаете-ли, занятие не для ленивых. Почему тогда ленивые, честно говоря, не понятно.

Как их не называй, а вкус от этого не изменится. Ленивые голубцы являются излюбленным блюдом многих и многих жителей не только России, но и стран зарубежья.

Ингредиенты:

Как приготовить ленивые голубцы

— фарш куриный — 450 грамм,

— капуста белокочанная — 1/5 большого вилка

— яйца — 2 шт.,

— рис — 1/3 стакана,

— томатная паста — 4 ст.л.,

— помидоры — 4 шт.,

— сметана — 2 ст.л.,

— зелень (укроп, петрушка) — по 1 пучку,

— соль, специи — по вкусу.

Рецепт ленивых голубцов

— рис хорошенько промываем в холодной проточной воде, заливаем холодной водой толщиной в 1,5 см от уровня риса, немного солим и варим на среднем огне до впитывания всей жидкости, периодически помешивая в процессе варки, чтобы рис не пригорел

Как приготовить ленивые голубцы Как приготовить ленивые голубцы

— капусту мелко-мелко шинкуем и мнем ее руками до появления сока. Так она станет мягкой и практически не будет чувствоваться в голубцах

Как приготовить ленивые голубцы Как приготовить ленивые голубцы Как приготовить ленивые голубцы

— теперь смешиваем яйца, капусту, фарш

Как приготовить ленивые голубцы

— немного солим фарш, посыпаем специями, добавляем рис и хорошенько перемешиваем

Как приготовить ленивые голубцы Как приготовить ленивые голубцы

— затем формируем из фарша голубцы и кладем их на смазанную растительным маслом сковороду

Как приготовить ленивые голубцы Как приготовить ленивые голубцы

— обжариваем голубцы на среднем огне под закрытой крышкой до тех пор, пока не изжарится все масло

— потом добавляем немного воды так, чтобы она покрывала голубцы на высоту примерно 0,5 см, тушим до испарения жидкости

Как приготовить ленивые голубцы

— переворачиваем голубцы на другую сторону, подливаем немного масла и жарим на среднем огне 15 минут

Как приготовить ленивые голубцы

— а пока приготовим соус: помидоры заливаем кипятком, оставляем их на пять минут, а затем снимаем с них кожицу

Как приготовить ленивые голубцы Как приготовить ленивые голубцы

— пюрируем помидоры с помощью блендера

Как приготовить ленивые голубцы Как приготовить ленивые голубцы

— добавляем в томаты томатную пасту, зелень, пару ложек сметаны, размешиваем

Как приготовить ленивые голубцы Как приготовить ленивые голубцы Как приготовить ленивые голубцы

Как приготовить ленивые голубцы Как приготовить ленивые голубцы

— заливаем томатной смесью наши голубцы и готовим их под закрытой крышкой еще 10 минут

Как приготовить ленивые голубцы

Вот теперь ленивые голубцы готовы! На гарнир можно подать картофельное пюре, рисовую лапшу или жареную капусту.

Как приготовить ленивые голубцы

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *