Как приготовить лечо

Как приготовить лечо

Как приготовить лечо на зиму по домашнему, об этом мы сегодня и расскажем вам, наши уважаемые читатели. Приготовленное по такому рецепту лечо получается очень вкусное, намного вкуснее магазинского. Нет, мои щеки при этом совсем не покраснели, поскольку это истинная правда. Раньше мне казалось, что лечо — это некое невероятно сложное блюдо, для приготовления которого необходим какой-то особенный дар и навыки. На деле же оказалось, все совсем иначе. Ничего сложного, как всегда, все гениальное — просто. Самое сложное здесь, я бы даже сказала, самое трудоемкое — это почистить и порезать перцы. Впрочем, обо всем по порядку.

Итак, для приготовления лечо нам понадобятся:

Как приготовить лечо

— перец болгарский — 5 кг,

— помидоры — 4 кг,

— сахар — 1 стакан (не кружка!),

— соль — 2 ст.л.,

— уксус (я брала яблочный 6%-ный) — 3 ст.л.,

— черный молотый перец — по вкусу,

— лук репчатый — 4 шт.,

— растительное масло — 1 стакан.

Как приготовить лечо по домашнему.

— для начала подготовим все наши ингредиенты: помидоры моем и заливаем их кипятком. После такой процедуры кожица с них очень легко снимается, что собственно мы и делаем

Как приготовить лечо Как приготовить лечо

— прокручиваем помидоры через мясорубку или пюрируем с помощью блендера

Как приготовить лечо

— перцы также тщательно промываем, срезаем плодоножку, очищаем плод от семян и режем их на небольшие брусочки

Как приготовить лечо Как приготовить лечо

— лук режем четверть кольцами

Как приготовить лечо

— в самую большую кастрюлю заливаем масло и обжариваем в нем лук до полупрозрачности (минуты 4)

Как приготовить лечо Как приготовить лечо

— затем выкладываем в кастрюлю томатное пюре, добавляем соль, перемешиваем и на среднем огне доводим до кипения, периодически помешивая

Как приготовить лечо Как приготовить лечо

— после того, как томатная смесь закипит, выкладываем в кастрюлю перец и держим под закрытой крышкой до закипания массы

Как приготовить лечо Как приготовить лечо

— после закипания держим лечо на среднем огне, иногда помешивая, 30 минут

— пока лечо готовится, стерилизуем банки и крышки

— за 5 минут до окончания варки добавляем уксус, сахар, перец молотый, перемешиваем, пробуем на вкус, при необходимости добавляем недостающие продукты

Как приготовить лечо Как приготовить лечо Как приготовить лечо

— горячее лечо раскладываем по банкам, закрываем их винтовыми крышками или закручивающимися. Переворачиваем банки вверх дном и накрываем теплым одеялом до полного остывания. Вот и все, лечо готово!

Из такого количества ингредиентов у нас получилось 2 литровые баночки и семь 700-граммовых. Думаю, не плохо. Мы не удержались и одну баночку оприходовали в тот же вечер. Честно скажу без всякого преувеличения, пальчики оближешь! Хранить банки необходимо в темном прохладном месте.

Как приготовить лечо

Приятного аппетита! Всем добра и улыбок, Роман и Юлия;)))

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Как приготовить лечо: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *