Как приготовить капустняк

Как приготовить капустняк

Капустняк по Украински

История о том, как приготовить капустняк. Капустняк — это суп из традиционной украинской кухни, который как правило готовят с квашеной капустой. В суп по разным рецептам добавляют пшено, рис, мясо, грибы, даже рыбу и просто обычную капусту. В целом, суп капустняк схож с обычными щами. Мы же предлагаем рецепт постного капустняка с квашеной капустой, пшеном и помидорами в собственном соку.

Ингредиенты:

Как приготовить капустняк

— квашеная капуста — 300 грамм,

— пшено — 0,5 стакана,

— картофель — 3 шт.,

— морковь — 3 шт.,

— лук — 1 большая,

— томаты в собственном соку — 400 грамм,

— соль, специи — по вкусу,

— лавровый лист — 3 шт.,

— растительное масло — для обжаривания,

— вода (бульон) — 2,5 л.

Капустняк пошаговый рецепт приготовления

1. Картофель чистим, режем на кубики.

2. Морковь трем на крупной терке, лук режем на кубики.

3. Пшено промываем в проточной воде.

4. В кастрюлю наливаем воды (бульона), кладем туда картофель, пшено, половину лука и моркови, выливаем сок с томатов, варим в кипящей воде 10 минут.

Как приготовить капустняк Как приготовить капустняк

5. С помидоров снимаем кожу и режем на кусочки.

Как приготовить капустняк Как приготовить капустняк

6. Вторую половину моркови и лука высыпаем в сковороду, кладем туда порезанные помидоры, добавляем столовую ложку растительного масла и 1/3 стакана воды  (бульона), тушим 10 минут.

Как приготовить капустняк Как приготовить капустняк

7. Потушенные овощи и квашеную капусту высыпаем в кастрюлю и варим 25 минут. За пять минут до готовности солим, добавляем специй, лаврушку. Пробуем тихонечко на соль, при необходимости добавляем еще.

Как приготовить капустняк Как приготовить капустняк

Капустняк готов! Подавать горячим, с ложкой сметаны!

Как приготовить капустняк

Капустняк по Украински

Приятного аппетита!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *