Как приготовить фаршированную курицу

Как приготовить фаршированную курицу

Чем ближе какие-нибудь праздники, тем чаще люди задаются вопросом, а как приготовить фаршированную курицу? А почему, собственно, только по праздникам готовить такую курицу? Кто это придумал?? Вот кто придумал, пусть тот и ест ее только по праздникам. А мы приготовили фаршированную курицу  в обычный день, на  ужин. Рецептов начинки для курицы на самом деле очень много: и с картофелем, и с грибами, и с овощами. Мы же будем фаршировать рисом с курагой и черносливом. Количество ингредиентов рассчитано на то, чтобы зафаршировать ими курицу и сделать из них основу, на которую затем эту же курицу и положить, а затем благополучно разделить по тарелочкам.

Ингредиенты:

Как приготовить фаршированную курицу

1) рис — 1/2 стакана крупы,

2) курица — 1 целая тушка,

3) курага — 100 грамм,

4) чернослив — 100 грамм,

5) соевый соус — 100 грамм,

6) соль, специи, красный и черный молотый перец — по вкусу.

Как приготовить фаршированную курицу, пошаговый рецепт:

1. Отвариваем рис, заливаем его стаканом воды и варим на медленном огне до выкипания воды.

Как приготовить фаршированную курицу

2. Заливаем кипятком курагу и чернослив на 15 минут. Затем промываем их в проточной воде и режем на кусочки.

3. Измельченные курагу, чернослив и рис заливаем половиной соевого соуса, посыпаем специями, перемешиваем. Соевый соус придаст гармоничный не приторный вкус сладким сухофруктам.

Как приготовить фаршированную курицу Как приготовить фаршированную курицу

Как приготовить фаршированную курицу Как приготовить фаршированную курицу

4. Во вторую половину соевого соуса насыпаем специй, чуть-чуть солим, размешиваем. Им мы будем смазывать курицу сверху.

5. Фаршируем курицу смесью риса, кураги и чернослива. Аккуратно закрываем открытое место зубочистками. Вот так:

Как приготовить фаршированную курицу Как приготовить фаршированную курицу

6. Противень смазываем растительным маслом, кладем на него курицу, смазываем ее второй половиной соевого соуса и отправляем в духовку на 1 час — 1 час 15 мин.  Готовим  на среднем огне.

Как приготовить фаршированную курицу

6. За 10 минут до готовности на противень положить остатки риса, а сверху — курицу.

Фаршированная курица готова!

Подавать на стол горячим!

Как приготовить фаршированную курицу
Приятного Аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *