Как приготовить эклеры в домашних условиях

Как приготовить эклеры в домашних условиях

Эклеры в домашних условиях

История эта о том, как приготовить эклеры в домашних условиях с кремом. Пожалуй, все мы любим эклеры — эти воздушные с нежной начинкой пирожные. Оказывается, приготовить пирожное в домашних условиях очень и очень просто. Самое сложное здесь — это вовсе даже не тесто для эклеров, и не начинка, которой их заправляют, а процесс наполнения ей эклеров. Но если есть кондитерские приборы (как то кондитерские шприцы) и терпение, то и эта задача не станет препятствием на пути к домашним эклерам.

Итак, ингредиенты для 13 шт. эклеров:

 Как приготовить эклеры в домашних условиях Как приготовить эклеры в домашних условиях

Для заварного теста:

1) мука — 0,5 стакана (75 грамм),

2) яйца — 2 шт.,

3) щепотка сахара и соли,

4) вода — 0,5 стакана (125 грамм),

5) сливочное масло — 55 грамм,

Крем для эклеров:

1) густые сливки — 200 мл.,

2) сахар — 4 ст.л.,

3) яйцо — 1 шт.,

4) мука — 1 ст.л.,

5) крахмал — 1 ст.л.,

6) сливочное масло — 55 грамм.

Рецепт заварного теста для эклеров

1. Просеиваем через сито несколько раз муку.

2. В кастрюлю с толстым дном или в казан наливаем воду, кладем по щепотке сахара и соли, сливочное масло и растапливаем его на мелком огне, доводим до кипения.

Как приготовить эклеры в домашних условиях Как приготовить эклеры в домашних условиях

3. Далее в кастрюлю высыпаем постепенно муку и постоянно помешиваем деревянной лопаткой. В итоге тесто не должно прилипать к стенам кастрюле.

 Как приготовить эклеры в домашних условиях Как приготовить эклеры в домашних условиях

 Как приготовить эклеры в домашних условиях

4. Затем снимаем с огня и добавляем одно яйцо, перемешиваем хорошенько, затем — второе и также перемешиваем. Тесто должно стать пластичным, мягким, как начинающее подтаивать масло.

Как приготовить эклеры в домашних условиях Как приготовить эклеры в домашних условиях

5. На противень кладем бумагу для запекания, смазываем ее растительным маслом, тесто кладем в кондитерский мешок или шприц, диаметр которого должен быть сантиметров 10.

Как приготовить эклеры в домашних условиях Как приготовить эклеры в домашних условиях

6. На противень в нескольких сантиметрах друг от друга делаем не спеша полосочки см 7-8 в длину.

Как приготовить эклеры в домашних условиях

7. Вилкой на эклерах вдоль делаем канавки и отправляем в разогретую духовку. На мелком огне выпекаем минут 40 до золотистой корочки.

Как приготовить эклеры в домашних условиях

Как приготовить эклеры в домашних условиях Как приготовить эклеры в домашних условиях

Теперь делаем крем для эклеров

1. Яйцо взбить с сахаром до увеличения массы в два раза.

Как приготовить эклеры в домашних условиях

2. Добавить немного сливок, муку, крахмал, тщательно перемешать, и залить оставшимися сливками, опять все перемешать.

Как приготовить эклеры в домашних условиях Как приготовить эклеры в домашних условиях

3. Опять же в кастрюле с толстым дном на самом маленьком огне варим полученную массу до загустения, помешивая с интервалом в минуту (чтобы дать крему схватиться). Крем должен получиться как пюре. В общей сложности эта процедура займет минут 25.

Как приготовить эклеры в домашних условиях Как приготовить эклеры в домашних условиях

4. Снимаем с огня и по ложке добавляем сливочного масла, размешиваем до его полного расстаивания и снова ложку масла и потом еще раз эту же процедуру. Если хотите, чтобы крем получился по жирнее, масла нужно взять почти в три раза больше, т.е. не 55 гр., а 150 грамм и проделать все то же самое.

Как приготовить эклеры в домашних условиях Как приготовить эклеры в домашних условиях

5. А вот теперь процедура для настойчивых и терпеливых. Крем нужно положить в кондитерский шприц (мы попробовали и в обычный медицинский — тоже получается не плохо, но долго), в эклере проткнуть им дырочку и заправлять его кремом. Крем постепенно застынет и не будет из нее потом вылезать.

Как приготовить эклеры в домашних условиях Как приготовить эклеры в домашних условиях

Как приготовить эклеры в домашних условиях Как приготовить эклеры в домашних условиях

Все, ничего сложного нет! Ради того запаха, что исходит от теплых эклеров стоит все это сделать. По вкусу они абсолютно одинаковы с теми, что пекут в кондитерских, но зато наши-то с душой и крем в них не в одной половинке,  а во всем эклере. Если есть желание намазать кремом и сверху эклеров, то количества ингредиентов для крема нужно зять на 1/4 или 3/5 больше. Сверху посыпать кокосовой стружкой.

Как приготовить эклеры в домашних условиях

Эклеры в домашних условиях

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *