Как готовить салат оливье

Как готовить салат оливье

Оливье

Как готовить салат оливье с морепродуктами (креветками, мидиями, кальмарами, осьминогом) — об этом пойдет речь в сегодняшнем нашем разговоре. На самом деле, оливье с морепродуктами мало чем отличается от классического рецепта салата оливье, разве что самими морепродуктами. Этот салатик с морепродуктами — отличная альтернатива оливье с колбасой или мясом (курицей). Получается очень и очень вкусно!

Ингредиенты на 4-5 порций:

Как готовить салат оливье

— картофель -5 шт.,

— морепродукты — 500 грамм (замороженные или          300-350 грамм свежих),

— огурцы соленые — 3 шт.,

— морковь — 4 шт.,

— яйца — 3 шт.,

— лук репчатый — 1 шт.,

— майонез, соль — по вкусу.

Салат оливье пошаговый рецепт

1 . Для начала отвариваем картофель в кожуре (в мундире), яйца и морковь. Воду, в которой варятся продукты, необходимо немного посолить. Их можно варить все вместе в одной кастрюле, только яйца вытащить и поставить  в холодную воду после 15 минут кипения воды, а остальные овощи варить еще 25 минут.

2. Варим морепродукты: доводим воду до кипения, солим ее и кладем туда предварительно промытые в холодной воде морепродукты, в кипящей воде варим 5-7 минут. Затем воду сливаем и остужаем морепродукты.

Как готовить салат оливье

3. А пока часть ингредиентов у нас варится, режем на четверть кольца лук и, чтобы он не горчил и не давал резкий запах, заливаем его на 5 минут кипятком. Затем воду с лука необходимо слить.

Как готовить салат оливье

4. Огурцы также режем на кубики, даем стечь лишней воде.

Как готовить салат оливье

5. Остужаем овощи, яйца, очищаем их и режем все на кубики. Чтобы картофель не разваливался в салате и не превратился в пюре, остужаем его по — дольше.

Как готовить салат оливье Как готовить салат оливье

Как готовить салат оливье Как готовить салат оливье

6. Теперь все смешиваем: картофель, морковь, яйца, морепродукты, огурцы и лук, солим, заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем. Пробуем на соль, при необходимости добавляем.

Как готовить салат оливье

Совет: майонезом лучше заправлять каждую порцию в отдельности непосредственно перед подачей, поскольку продукты с майонезом даже в холодильнике начинают портиться уже через 5-6 часов!

По желанию вместо репчатого лука можно взять зеленый. Также можно добавить зеленый консервированный горошек и зелень.

Как готовить салат оливье

Оливье

Приятного аппетита!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *