Как готовить пасту карбонара

Как готовить пасту карбонара

Доброго времени суток! Рассказываем как готовить пасту карбонара со сливками и беконом. Как -то раз, зайдя в одно кафе, мы с мужем решили заказать пасту. На слуху были восторженные отзывы друзей о том, какое это все-таки вкусное блюдо. Заказали пасту карбонара, попробовали. Действительно, нам с мужем паста карбонара понравилась. Поедая ее в кафе, мы, конечно, очень внимательно изучили ее состав. Рецепт нам показался незамысловатым, простеньким — и мы решили попробовать приготовить ее дома. Итак, сегодня у нас в меню — паста карбонара. Рецепт ее приготовления мы и предлагаем Твоему вниманию. Заранее скажу — очень вкусно получилось!!!

Итак, нам понадобятся:

Как готовить пасту карбонара

1) спагетти — 250 гр. (половина упаковки),

2) сливки  10 % — 500 мл

3) бекон (грудинка, копченость какая душе угодна)- 300 грамм

4) сыр — 200 грамм

4) чеснок — 5 зубчиков,

5) лук — 1 головку

6) растительное масло — для обжаривания,

7) сметана 200 гр.

8) соль, специи — по вкусу.

Рецепт пасты карбонара

1. Ставим кастрюлю с водой на огонь, добавляем соль, доводим до кипения.

2.  Пока вода закипает, мы режем лук на полукольца.

Как готовить пасту карбонара

Режем бекон (грудинку) на брусочки,

Как готовить пасту карбонара

чеснок раздавливаем в чеснокодавилке.

Как готовить пасту карбонара

Смазываем сковороду маслом и обжариваем на среднем огне порезанные лук, чеснок, бекон до золотистой корочки, периодически помешивая.

Как готовить пасту карбонара Как готовить пасту карбонара

3. Спагетти ломаем пополам на две части и кладем в кипящую воду, сразу же размешиваем, чтобы ничего не слиплось, немного солим. Спагетти варим минут 10-12, так, чтобы они сильно не разварились.

Как готовить пасту карбонара

4. Сыр трем на крупной терке.

Как готовить пасту карбонара

5. В обжаренные на сковороде лук, чеснок, бекон добавляем сливки, сметану, сыр, солим, добавляем специи, перемешиваем и оставляем на среднем огне еще минут на 10.

Как готовить пасту карбонара Как готовить пасту карбонара

Как готовить пасту карбонара Как готовить пасту карбонара

6. Готовые спагетти откидываем на дуршлаг, промываем в холодной воде и добавляем в сковороду. Перемешиваем и оставляем на мелком огне еще минут на 5-7, чтобы спагетти пропиталось соусом и беконом.

Рецепт соуса для спагетти Как готовить пасту карбонара

И вот, что у нас получилось: вкусная, сочная самая настоящая паста карбонара:

Как готовить пасту карбонара

Приятного Аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Как готовить пасту карбонара: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *