Привет! Сегодня мы хотим рассказать, как готовить греческий салат. Рецептов приготовления такого салата на самом деле много. Но у каждой хозяюшки есть на заметке один, ее любимый. В состав любимого нами рецепта входят: салат листовой, помидорки, лук фиолетовый, маслины, оливковое масло, сок лимона, болгарский перчик, сыр брынза. Салат получается легким, малокалорийным и богатый витаминами и питательными веществами.
Итак, для приготовления салата нам понадобятся следующие продукты:
1. Сыр брынза (или фета) — 160 грамм,
2. Помидоры — 2 штуки (не водянистые) или несколько помидорок черри,
3. Перец болгарский — 1 штука,
4. Лук (фиолетовый) — 0,5 средней головки,
5. Лимон — сок 1/2 лимона,
6. Листья салата — 1/2 пучка,
7. Маслины — 1/2 банки,
8. Оливковое масло — 2 столовых ложки,
9. Соль — 1/4 столовой ложки,
10. Перец черный молотый, зелень — по вкусу.
Приготовление греческого салата
1) Для начала сделаем соус для заправки. Из лимона выжимаем сок, добавляем в него оливковое масло, перец, соль, размешиваем и даем соли раствориться.
2) Теперь готовим основу салата. Листья салата режем на довольно-таки крупноватые кусочки.
3) Лук режем полукольцами и, чтобы он не сильно горчил, заливаем его кипятком и оставляем на 5 минут.
4) Помидоры моем, режем их на пополам, а потом каждую половинку еще примерно на пять равных частей. Дольки помидоров должны быть тоже крупноватыми. Если у вас помидоры черри, то их просто разрезать пополам.
5) Перец очищаем от сердцевины, убираем все семена и режем на тоненькие полосочки.
6) Сыр разрезаем на 1 см кубики.
7) В большую емкость выкладываем листья салата.
8) Добавляем в салат помидоры и перец.
9) С лука сливаем воду и также добавляем его к овощам, заливаем все подготовленным соусом и тщательно перемешиваем.
10) На дно тарелки положить листья салата. Затем сверху выкладываем весь наш салат, посыпаем его оливками, кубиками сыра и по желанию зеленью.
Ну вот и готов наш салат. Обогащайте себя витаминами на здоровьице!!!