Как делать оладьи на кефире

Как делать оладьи на кефире

Сегодня мы расскажем, как делать оладьи на кефире, который уже прокис. Купив как-то вечером пакет кефира и положив его в холодильник, мы совершенно про него забыли. Увидев его через неделю и открыв пакет, мы по запаху поняли — конечно же, кефир испорчен. Но выкидывать его мы не спешили, зачем (?), когда из прокисшего кефира можно приготовить вкусные оладьи! И вот их рецепт.

Состав теста:

Как делать оладьи на кефире

1. кефир прокисший — 250 грамм,

2. мука — 300 грамм,

3. яйцо — 1 шт.,

4. соль — 0,5 чайной ложки,

5. сахар — 1 чайную ложку,

6. сода — 0,5 чайной ложки,

7. масло  растительное — для жарки

Готовим оладьи

Берем емкость побольше (чтобы потом было удобней все перемешивать), выливаем туда кефир и высыпаем сахар, соль, соду, разбиваем яйцо и все перемешиваем с помощью венчика.

Как делать оладьи на кефире

Муку добавляем в кефир, просеивая ее через сито.

Как делать оладьи на кефире

Полученную массу опять хорошенько перемешиваем венчиком. Тесто должно быть густоватым, чтобы с ложки не сбегало.

Как делать оладьи на кефире Как делать оладьи на кефире

Смазываем сковороду маслом и ставим на огонь разогревать. Ложкой выкладываем тесто на разогретую сковороду. Для одной оладушки достаточно одной столовой ложки теста, только не размазывайте его по всей сковороде, лейте тесто с ложки в одно место — в середину оладьи. Так оладьи получатся аккуратными и аппетитными.

Как делать оладьи на кефире

Обжариваем оладьи на среднем огне с двух сторон и можно подавать на стол хоть со сметаной, хоть со сгущенкой или вареньем. Дело вкуса!

Один небольшой секрет: чтобы оладьи получились пышными, перед тем как каждый раз выкладывать тесто на сковороду, его нужно хорошенько (!!!) перемешивать!

Как делать оладьи на кефире

Приятного Аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *