Как делать оладьи на кефире

Как делать оладьи на кефире

Сегодня мы расскажем, как делать оладьи на кефире, который уже прокис. Купив как-то вечером пакет кефира и положив его в холодильник, мы совершенно про него забыли. Увидев его через неделю и открыв пакет, мы по запаху поняли — конечно же, кефир испорчен. Но выкидывать его мы не спешили, зачем (?), когда из прокисшего кефира можно приготовить вкусные оладьи! И вот их рецепт.

Состав теста:

Как делать оладьи на кефире

1. кефир прокисший — 250 грамм,

2. мука — 300 грамм,

3. яйцо — 1 шт.,

4. соль — 0,5 чайной ложки,

5. сахар — 1 чайную ложку,

6. сода — 0,5 чайной ложки,

7. масло  растительное — для жарки

Готовим оладьи

Берем емкость побольше (чтобы потом было удобней все перемешивать), выливаем туда кефир и высыпаем сахар, соль, соду, разбиваем яйцо и все перемешиваем с помощью венчика.

Как делать оладьи на кефире

Муку добавляем в кефир, просеивая ее через сито.

Как делать оладьи на кефире

Полученную массу опять хорошенько перемешиваем венчиком. Тесто должно быть густоватым, чтобы с ложки не сбегало.

Как делать оладьи на кефире Как делать оладьи на кефире

Смазываем сковороду маслом и ставим на огонь разогревать. Ложкой выкладываем тесто на разогретую сковороду. Для одной оладушки достаточно одной столовой ложки теста, только не размазывайте его по всей сковороде, лейте тесто с ложки в одно место — в середину оладьи. Так оладьи получатся аккуратными и аппетитными.

Как делать оладьи на кефире

Обжариваем оладьи на среднем огне с двух сторон и можно подавать на стол хоть со сметаной, хоть со сгущенкой или вареньем. Дело вкуса!

Один небольшой секрет: чтобы оладьи получились пышными, перед тем как каждый раз выкладывать тесто на сковороду, его нужно хорошенько (!!!) перемешивать!

Как делать оладьи на кефире

Приятного Аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *