Йогуртовый торт

Йогуртовый торт

Йогуртовый торт без выпечки — нежный и воздушный тортик. Торт готовится из коржа, на который кладутся кусочки фруктов, заливается все йогуртом с желатином, который затем застываем и получается вкусняшка.

Фрукты для торта можно взять любые, какие нравятся. Застывает торт за несколько часов (минимум 6), поэтому, если намечено какое-то торжество, лучше приготовить его накануне.

Для контраста цветов, как вариант, можно взять белый йогурт и зеленые киви.

Ингредиенты для торта:

Йогуртовый торт

— песочное печенье — 200 грамм,

— йогурт питьевой — 500 мл,

— сливочное масло (мягкое) — 70 грамм,

— ананасы консервированные — 1 банка,

— бананы -2 шт.,

— сахар — 70 грамм,

— лимонный сок — 1 ст.л.,

— желатин — 4 ч.л. (пакетик 20 грамм),

— кипяченая вода — 0,5 стакана,

— для украшения — бананы, орешки, шоколадная стружка (или что-то другое, в общем, что есть).

Готовим торт из йогурта

— для приготовления коржа нам необходимо размягченное, чуть подтаявшее сливочное масло, поэтому его можно достать из холодильника заранее или немного подтопить на водяной бане,

— печенье крошим. Можно сделать это руками. А вообще удобно это делать так: в полиэтиленовый пакет кладем все наше печенье и с помощью чего-то большого постукиваем по нему. Чтобы пакетик не порвался, можно завернуть его еще в один пакет и делать это в емкости по-больше. Получается так:

Йогуртовый торт Йогуртовый торт

— далее в печенье крошим размягченное масло и перемешиваем, должна получиться однородная смесь — это и будет наша основа — корж

Йогуртовый торт Йогуртовый торт

— в форму кладем пергаментную бумагу так, чтобы его края немного выступали за борта, чтобы йогурт не вылился и торт удобнее было доставать

Йогуртовый торт

— на пергаментную бумагу равномерным слоем кладем основу, выравниваем с помощью ложки и убираем в морозильник на 30 минут

Йогуртовый торт

— желатин заливаем водой кипяченой (или фильтрованной) комнатной температуры и оставляем также на 30 минут

Йогуртовый торт Йогуртовый торт Йогуртовый торт

— а пока ананас режем на небольшие кубики

Йогуртовый торт

— из лимона выдавливаем ложку лимонного сока

— в кастрюльку кладем сахар, ложку лимонного сока и кусочки ананаса и готовим на среднем огне около 4 минут, до тех пор пока сахар не растворится и ананасы дадут сок. Затем немного остужаем

Йогуртовый торт Йогуртовый торт Йогуртовый торт

Йогуртовый торт

— бананы режем на небольшие ломтики и выкладываем их на корж

Йогуртовый торт Йогуртовый торт

— в сахарно-ананасную смесь добавляем желатин, йогурт, перемешиваем

Йогуртовый торт Йогуртовый торт Йогуртовый торт

— этой смесью заливаем форму, кусочки ананаса равномерно распределяем по всей форме и убираем в холодильник для застывания на 6 часов (или на ночь)

Йогуртовый торт Йогуртовый торт

Йогуртовый торт

-когда тортик схватится, сверху украшаем его по своему желанию кокосовой или шоколадной стружкой, кусочками фруктов …

Йогуртовый торт

Тортик готов! Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *