Грибовница

Грибовница

Грибовница — это не что иное, как суп с грибами, картошечкой и зеленью. Готовится очень просто, а по вкусу — просто объеденье, да со сметанкой — м.м.м…

Для супчика с грибами используют такие грибы как красноголовики, обабки, синявки, маслята — то есть те грибы, которые, как правило, не подходят на соленье, поскольку они более мягкие.

Для приготовления грибовницы нам понадобятся:

Грибовница

— грибы — 700 грамм,

— картофель — 4-5 шт.,

— зелень — по вкусу,

— молоко — 1/2 стакана,

— соль, специи — по вкусу,

— растительное масло — 2-3 ст.л.,

— морковь — 2-3 шт.

Готовим суп с грибами:

— для начала подготовим грибы: очищаем их, тщательно промываем, режем на порционные кусочки и обвариваем в кипящей воде 10 минут. Затем грибы откидываем на дуршлаг, эту воду сливаем, в кастрюльку набираем новую воду (литра 2) и варим в ней грибы до закипания. Такая смены воды необходима для того, чтобы исключить все вредные вещества, которые может впитать в себя гриб за время созревания

Грибовница Грибовница Грибовница

Грибовница

— а в это время морковь и лук режем на кубики. При этом морковь можно и потереть на крупной терке, а сами овощи для придания супу наваристого вкуса — обжарить на растительном масле

Грибовница

— добавляем овощи в кастрюлю с грибами и варим на среднем огне 5 минут

Грибовница Грибовница

— картофель режем на кубики и кладем его в кастрюльку. Варим суп на среднем огне 20-25 минут

Грибовница

— за 5 минут до окончания варки солим, добавляем специй, мелко рубленую зелень, 2-3 ст.л. растительного или сливочного масла, молоко, перемешиваем. Пробуем на соль, специи, при необходимости добавляем.

Грибовница Грибовница Грибовница

Грибовница

Вот и готова наша грибовница. Перед подачей в каждую порцию кладем по ложке сметанки и наслаждаемся вкусом!

Грибовница

Всем добра и улыбок, ваши Роман и Юлия!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Грибовница: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *