Грейпфрутовый сок

Грейпфрутовый сок

Свежевыжатый грейпфрутовый сок с апельсином богат витаминами и полезными веществами. Так, грейпфрут насыщен такими витаминами, как А, В и С, а также кальцием, йодом, фосфором, железом, калием. Употребление грейпфрута повышает работоспособность, понижает артериальное давление, улучшает работу нервных клеток, оказывает на организм тонизирующее воздействие, улучшает пищеварение, способствует выведению из организма шлаков и токсинов. С осторожностью следует относиться к грейпфруту при болезнях желудочно — кишечного тракта, таких как гастрит и язва.

В 100 граммах грейпфрута содержится всего 30 калорий, поэтому его часто рекомендуют людям, стремящимся избавиться от лишнего веса.

Но сам по себе грейпфрут достаточно кисловатый, поэтому мы добавили к нему 1 сладкий апельсин.

О пользе апельсинов также все знают не по наслышке. Так, апельсины богаты витамином С, необходимого для иммунитета, а если иммунитет в норме, значит у него будут силы, например, на борьбу с образованием раковых клеток. Кроме того, употребление апельсинов способствует улучшению работы органов желудочно-кишечного тракта, снижению уровня холестерина в крови.

Ингредиенты на 1 порцию:

Грейпфрутовый сок

1) грейпфрут — 1 шт.,

2) апельсин — 1 шт.

Готовим сок в домашних условиях

1. Приготовление сока в современных условиях достаточно простое, если на кухне имеется незаменимый помощник — соковыжималка (как хорошо все-таки, что мы живем с вами в век высоких технологий, когда многие процессы доведены почти до автоматизма). Чистим наши фрукты от кожицы.

Грейпфрутовый сок

2. Затем через соковыжималку пропускаем сначала грейпфрут, а за ним следом и апельсин.

Грейпфрутовый сок Грейпфрутовый сок

3. Убираем пенку (если нет в комплекте пеноотделителя), наливаем сок в бокал, и наслаждаемся безумно вкусным и невероятно полезным свежевыжатым соком!

Грейпфрутовый сок

Приятного Аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *