Горбуша запеченная в духовке с сыром

Горбуша запеченная в духовке с сыром

Горбуша запеченная в духовке с сыром и помидорами. В этой рыбе содержится большое количество белка, хорошо усвояемого организмом человека. Также в горбуше содержится витамин PP, фосфор, сера, много йода и хрома, а также кобальта. И еще горбуша  — низкокалорийный продукт. Так что горбуша в духовке, не только очень вкусное, но и полезное блюдо.

На 6 порций нам понадобятся следующие ингредиенты:

Горбуша запеченная в духовке с сыром

Горбуша — 1 шт. на полтора килограмма.

Помидор — 1 шт. средний.

Сыр — 200 гр.

Чеснок — 3 дольки.

Лук — 1 маленькая луковица.

Соль, перец, зелень, по вкусу.

 Готовим горбушу в духовке

Противень смазываем маслом.

Горбуша запеченная в духовке с сыром

 

Моем, чистим, потрошим горбушу и нарезаем на шесть кусочков.

Горбуша запеченная в духовке с сыром

 

Натираем сыр на крупной терке.

Чеснок пропускаем через чеснокодавилку.

Горбуша запеченная в духовке с сыром

Смешиваем сыр с раздавленным чесноком.

Нарезаем лук полукольцами.

Горбуша запеченная в духовке с сыром

 Помидор также режем на полукольца.

Горбуша запеченная в духовке с сыром

На кусочки горбуши сверху выкладываем помидор.

Горбуша запеченная в духовке с сыром

Далее кладем сыр.

Горбуша запеченная в духовке с сыром

Потом выкладываем лук.

Горбуша запеченная в духовке с сыром

Ставим в разогретую духовку и готовим на среднем огне 20 минут. 

Наше блюдо горбуша в духовке готово. При подаче можно украсить зеленью, а подавать с картофельным пюре.

Горбуша запеченная в духовке с сыром

Приятного Аппетита! 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *