Фаршированная скумбрия

Фаршированная скумбрия

Фаршированная скумбрия в духовке запеченная в фольге получается нежной и сочной, хотя скумбрия сама по себе рыба достаточно сочная и жирная, богатая жирными кислотами семейства Омега-3. Плюс запекания в фольге в том, что растительное масло здесь не понадобится, следовательно, меньше калорий, и блюдо менее калорийно!

Есть множество рецептов начинки, которой заправляют рыбу. Наша же начинка состоит из лимона и лука с чесноком. Такая начинка придает рыбке еще большую сочность, а также некую пикантность и кислинку, что делает вкус рыбы незабываемым и сбалансированным.

Ингредиенты на 6 порций:

Фаршированная скумбрия

1) скумбрия — 3 шт.,

2) лимон — 1 шт.,

3) лук репчатый — 2 головки,

4) чеснок — 5 зубчиков,

6) соль, любимые специи — по вкусу.

Готовим фаршированную скумбрию в духовке.

1. Сначала размораживаем скумбрию.

2. А пока приготовим начинку. Репчатый лук и чеснок измельчаем в блендере, превращая их в кашицу.

Фаршированная скумбрия Фаршированная скумбрия

3. Лимон очищаем от кожуры,  убираем косточки, и также пюрируем его с помощью блендера.

Фаршированная скумбрия Фаршированная скумбрия

4. Смешиваем измельченные лук, чеснок и лимон, посыпаем специями, немного солим — это будет наша начинка.

Фаршированная скумбрия Фаршированная скумбрия

Фаршированная скумбрия

 5. Скумбрию чистим, отрезаем все плавники, потрошим и фаршируем ее нашей лимонно-чесночной начинкой. Остатками начинки смазываем рыбу снаружи.

Фаршированная скумбрия Фаршированная скумбрия

Фаршированная скумбрия Фаршированная скумбрия

6. Заворачиваем скумбрию в фольгу и готовим в духовке на небольшом огне 40 минут.

Фаршированная скумбрия Фаршированная скумбрия

Фаршированная скумбрия Фаршированная скумбрия

Ну вот и готова наша рыбка! В качестве гарнира хорошо подойдет пюре.

Фаршированная скумбрия

Приятного Аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *