Бутерброды с селедкой

Бутерброды с селедкой

Бутерброды с селедкой, яйцом и свеклой — отличная, сочная, яркая закуска как для праздничных столов или для небольшого застолья, так и для обычного обеда или ужина. Готовить их несложно, а получается вкусно и необычно.

Для приготовления бутербродов нам понадобятся:

Бутерброды с селедкой

1) Батон — 1/2 батона,

2) Сельдь слабосоленая — 1/2.

3) Яйца — 3 шт.,

4) Свекла — 1 средняя шт.,

5) Чеснок — 3 зубчика,

6) Майонез — по вкусу.

Итак, готовим бутерброды

1. Кусочки батона выкладываем на противень (можно даже не смазывать его маслом) и немного подсушиваем в духовке — минут 5.

Бутерброды с селедкой

2) Свеклу моем и ставим вариться. Как только закипит, огонь уменьшаем и варим на среднем огне до готовности — минут 40-50. После того, как свекла сварилась, сливаем оставшуюся воду и даем свекле остыть.

3) Яйца также варим, после того, как вода закипит, на среднем огне оставляем еще минут на 15. Затем сливаем воду и ставим их остужаться под холодную воду.

Пирог с горбушей

4)  Свеклу очищаем от кожуры и трем на терке.

Бутерброды с селедкой

5) Чеснок также чистим и раздавливаем через чеснокодавилку, добавляем в свеклу. Кладем немного майонеза и все размешиваем.

Бутерброды с селедкой

6) Белки отделяем от желтков и трем их на терке по отдельности. Также по отдельности их перемешиваем с майонезом.

Бутерброды с селедкой Бутерброды с селедкой

Бутерброды с селедкой Бутерброды с селедкой

 7) Сельдь режем поперек на небольшие кусочки. Очищаем их от косточек.

Бутерброды с селедкой

8) На кусочек батона выкладываем все наши ингредиенты в следующей очередности: белок, свекла с чесноком, желток, опять свекла, и снова белок.

Бутерброды с селедкой

9)   Сверху кладем два кусочка селедки.

Бутерброды с селедкой

Все, закуска наша готова! По желанию сверху можно украсить листьями петрушки, веточками укропа.

Бутерброды с селедкой

Приятного Аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *