Бризоль

Бризоль

Бризоль — это омлет из яиц и фарша. Да, не смотря на свое замысловатое название, все оказывается очень просто. Это что-то среднее между закуской и вторым блюдом; по технологии приготовления похоже на шаурму, только вместо лаваша используют блинчики из фарша и яиц.

Блюдо можно подавать и на завтрак, и на обед или на ужин, на праздничный стол или романтический вечер. Оно аппетитно смотрится, очень вкусное и достаточно сытное.

В качестве начинки можно использовать практически любые продукты. Это могут быть и грибы с сыром, пожаренные или тушеные овощи, или даже ветчина. В общем все то, что имеется в холодильнике, за исключением, пожалуй, рыбных продуктов. Трудно представить себе их сочетание… Мы же решили остановиться на начинке из моркови и лука, заправленных майонезом, ну неравнодушны мы к ней — очень нравится! (рецепт закуски из моркови, лука и курицы мы уже описывали на нашем сайте).

Итак, нам понадобятся:

Бризоль

  • для приготовления блинчиков:

— яйцо — 4 шт.,

— фарш (любой) — 4 ст.л.,

— вода (или молоко) — 4 ст.л.,

— растительное масло — 2 ч.л.,

— соль, специи — по вкусу,

— зелень — 1 пучок,

  • для начинки:

— морковь — 5-6 шт.,

— лук репчатый — 1 большая головка,

— соль, специи — по вкусу,

— растительное масло — для обжаривания,

— листья салата — 4 листочка,

— зелень — по желанию,

— майонез — 2 ст.л. (по желанию).

Как приготовить бризоль из фарша

— для начала при необходимости размораживаем фарш,

— подготовим начинку: морковь трем на крупной терке или измельчаем с помощью блендера

Бризоль

— то же самое делаем с луком

Бризоль

— обжариваем овощи на сковороде на растительном масле (или тушим в небольшом количестве воды — кому как больше нравится) до легкой прозрачности

— в конце добавляем соль, специи, зелень, перемешиваем и оставляем на плите еще на пару минут

Бризоль

— затем в начинку для наиболее выраженного вкуса (по желанию) добавляем майонез, пробуем начинку на вкус, при необходимости добавляем недостающие соль или специи

Бризоль Бризоль

— а пока готовится начинка мы время даром не теряем и будем печь блинчики. Смешиваем фарш с яйцами, желательно это делать с помощью блендера для однородности массы

Бризоль

— добавляем в полученную массу мелко рубленую зелень, воду и растительное масло, солим по вкусу, посыпаем специями и тщательно перемешиваем

Бризоль Бризоль

— теперь из полученной консистенции выпекаем 4 блинчика на смазанной растительным маслом сковороде под закрытой крышкой на среднем огне с одной стороны 10 минут до румяности, затем переворачиваем и также под закрытой крышкой выпекаем 3-4 минуты с другой стороны

Бризоль Бризоль Бризоль

Бризоль Бризоль

— пока блинчики у нас не остыли и легко поддаются деформации, на одну половину блинчика кладем листья салата

Бризоль

— далее -выкладываем начинку

Бризоль

— и накрываем второй половиной блинчика, чуть держим в таком положении до фиксации положения (для удобства можно «зафаршировать» блинчик непосредственно на сковороде и подержать его с минуту под закрытой крышкой).

Из такого количества продуктов и использования сковороды диаметром в 17 см получилось 4 порции.

По желанию сверху можно посыпать зеленью, сыром с чесноком и т.д.

Бризоль

Приятного вам аппетита!

Всем добра и улыбок, ваши Роман и Юлия!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *