Блинный пирог

Блинный пирог

Блинный пирог с творогом — продолжая готовиться к масленице, сегодня готовим именно этот десерт. На первый взгляд кажется, что готовится пирог из блинов сложно, мудрено как-то, однако рецепт пирога очень простой. Если кратко: выпекаем блины, в них кладем начинку, заворачиваем трубочкой и затем на противень круглой формы выкладываем их спиралькой, одну к другой, сверху заливаем сметанным кремом — и все!

Блины будем готовить на молоке. В начинку можно положить не только творог, но и грибы, курицу, фарш с рисом, и т.д. и т.п., фантазии есть где разгуляться, только заливку здесь уже делать не сладкую, как с творогом.

Ингредиенты:

Блинный пирог

Для блинов — 13 шт.:

1) молоко — 500 мл,

2) сливочное масло — 40 грамм,

3) яйца — 2 шт.,

4) мука — 1 стакан (250 грамм),

5) сода — 2/3 ложки,

6) сахар — 1,5 ст.л.,

7) соль — 1/4 ч.л.,

8) растительное масло — 2 ст.л. — в тесто + для жарки блинов

Для начинки:

1) творог — 500 грамм,

2) яйцо — 3 шт.,

3) сметана — 170 мл,

4) сахар — 4 ст.л.

5) изюм — горсть (по желанию).

Пирог из блинов с творогом

Подробный рецепт, как делать блины на молоке с несколькими секретиками, здесь, поэтому сильно заострять внимание на приготовлении блинов не будем, отметим лишь ключевые моменты.

1. В молоко просеиваем муку. Венчиком размешиваем.

Как готовить блины на молоке

2. Растапливаем на небольшом огне или водяной бане сливочное масло и выливаем его к мучной смеси.

Как готовить блины на молоке

3. Разбиваем туда яйца, добавляем соль, сахар, растительное масло, перемешиваем.

Как готовить блины на молоке Как готовить блины на молоке

4. Затем кладем в тесто соду и снова перемешиваем.

5. Даем тесту настояться около 1/2 часа, чтобы все комочки растворились.

6. Затем накаливаем блинницу, смазываем ее растительным маслом, тесто еще раз немного размешать, чтобы вся осевшая мука поднялась и половником наливаем понемногу теста (2/3 половника).

Как готовить блины на молоке

7. Выпекаем блин на среднем огне с одной стороны до его потемнения, затем переворачиваем и печем с другой стороны минутки 2. То же самое проделываем с остальным тестом. Получается 13 блинов.

Как готовить блины на молоке

8. Теперь беремся за начинку. В твороге разбиваем с помощью вилки или ложки все комочки.

Блинный пирог

9. Разбиваем в миску с творогом 1 яйцо и посыпаем 2-3 ст.л. сахара, по желанию можно добавить еще изюм, тщательно размешиваем, лучше с помощью блендера.

Блинный пирог Блинный пирог

10. Теперь получившееся количество творога на глаз делим на количество блинчиков, чтобы легче было с ориентироваться, сколько начинки класть на один блин.

Блинный пирог

11. На блин кладем творожную начинку и заворачиваем его рулетом, чем плотнее, тем лучше, но не переусердствуйте, иначе  блин может порваться, а начинка просочиться наружу. То же самое проделываем с остальными блинами.

Блинный пирог Блинный пирог

Блинный пирог

12. Далее готовим заливку: 2 яйца и 2 ст.л. сахара, взбиваем с помощью блендера до образования белого цвета и пузырей.

Блинный пирог Блинный пирог

13. Добавляем к заливке сметану и вновь взбиваем блендером.

Блинный пирог Блинный пирог

14. Форму для запекания смазываем растительным маслом и по спирали как можно поплотнее один к одному кладем туда наши рулетики, начиная с краев. Если сомневаетесь, какого диаметра взять лучше форму, то можно по репетировать и начать укладывать блины в форме без масла, ближе к середине вы поймете, хватит места блинам или нет. А вообще, на наше количество продуктов и рулетиков отлично подошла форма диаметром 24 см.

Блинный пирог Блинный пирог

Блинный пирог

15. Заливаем рулетики сметанным кремом и отправляем в разогретую духовку, выпекаем на среднем огне около 30 минут до загустения крема.

Блинный пирог Блинный пирог

Пирог из блинов с творогом готов! По желанию сверху можно полить пирог вареньем и посыпать сахарной пудрой.

Блинный пирог Блинный пирог

Приятного аппетита!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *