Бисквитный торт со сгущенкой

Бисквитный торт со сгущенкой

Бисквитный торт со сгущенкой на десерт ушел в нашей семье в лёт, и оглянуться не успели, а тортика-то уже и нет. Этот рецепт мы придумали сами и решили назвать торт «Венеция»!

Готовить торт будем с вареной сгущенкой — она более послушная и вкус у нее совершенно иной, чем у обычной. Тортик получается нежным, вкусным и сладким, но он вовсе не способствует похудению. Эх, прощай талия…)))))

Ингредиенты на 6 порций:

Бисквитный торт со сгущенкой

для бисквита:

1) яйца — 4 шт.,

2) мука — 250 грамм,

3) сахар — 1 стакан,

4) разрыхлитель — 1 ч.л.,

для крема и пропитки:

1) банка вареной сгущенки — 380 гр.,

2) белки — 4 шт.,

3) сахар — 1 стакан,

4) соль — щепотка,

для украшения:

1) шоколад — 1/2 плитки,

2) вафли (на фото нет, забыли) — 2-3 шт.

Рецепт торта со сгущенкой

1. Варим сгущенку не менее 4-х часов, периодически подливая воду. Затем сгущенку остужаем. Ее можно сварить заранее.

2. Готовим бисквит. Яйца взбиваем с сахаром до образования пузырьков.

Бисквитный торт со сгущенкой Бисквитный торт со сгущенкой

3. Добавляем к яйцам просеянную муку и и разрыхлитель, опять взбиваем.

Бисквитный торт со сгущенкой Бисквитный торт со сгущенкой

4. Форму смазываем растительным маслом и выливаем в него тесто. Бока у формы лучше не смазывать, чтобы бисквит хорошо поднялся. Выпекаем в разогретой духовке на небольшом огне около 30-40 минут (в зависимости от того хорошая духовка или нет). Проверить готовность бисквита можно с помощью зубочистки. Если на ней остаются следы бисквита, значит он еще не готов.

Бисквитный торт со сгущенкой Бисквитный торт со сгущенкой

5. Затем немного остужаем бисквит и режем его на 3 равные части:

Бисквитный торт со сгущенкой

6. А пока бисквит готовиться и остужается, мы приготовим крем. Для этого отделяем белки от желтков.

7. Добавляем щепотку соли и постепенно высыпаем сахар, одновременно взбиваем блендером. Для крема лучше взять мелкий сахар, можно даже сахарную пудру.

Бисквитный торт со сгущенкой Бисквитный торт со сгущенкой

Бисквитный торт со сгущенкой Бисквитный торт со сгущенкой

8. Добавляем к взбитым белкам пару столовых ложек с горкой вареной сгущенки и вновь взбиваем блендером.

Бисквитный торт со сгущенкой

9. Самый большой корж (если форма не прямая, а, например, трапецевидная) кладем на широкую тарелку и смазываем его вареной сгущенкой.

Бисквитный торт со сгущенкой

10. Остальные 2 коржа режем на кубики и обваливаем их в креме.

Бисквитный торт со сгущенкой Бисквитный торт со сгущенкой

11. Выкладываем смазанные кремом кубики на корж, желательно по плотнее друг к другу, чтобы они потом не разваливались при разрезании.

Бисквитный торт со сгущенкой

12. Оставшуюся часть сгущенки разбавляем небольшим количеством воды (если хотите по жирнее, то можно разбавить растопленным сливочным маслом) и смазываем ею весь наш тортик, включая бока.

Бисквитный торт со сгущенкой

13. Вафли измельчаем с помощью толкушки в крошки и посыпаем ими тортик.

14. Шоколад трем на крупной терке и также посыпаем им торт.

15. Убираем тортик в холодильник для пропитывания и схватывания на 3-4 часа.

А теперь можно брать самую большую тарелку и ложку и лопать этот вкуснющий бисквитный торт! Приятного чаепития!!!

Бисквитный торт со сгущенкой

Приятного Аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Бисквитный торт со сгущенкой: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *